湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

他在听崔健,手上还捧了本《麦田》

我一看到这首歌的名字,我就喜欢得不得了。最后一枪,真他妈的酷。你要是知道这张专辑的名字叫解决,才知道这首歌名到底有多酷。解决,就是办了,完了,砰!一撮火药爆了,一个人死了。最好他妈的连气都不要吭一声,好像那些混账电影里边演给人看的一样,枪里边那些零件还会转得格朗格朗的响。似乎你只要对开锁的那种弹簧声着迷,就也会觉得开枪很享受。

我倒是很像听听这种声音,可惜这歌里边没有。

但你要问我里边用什么乐器,我就答不上来了。要么就告诉你有小号。这歌快完的时候就有个人在唱。

一颗流弹打中我胸膛

刹那间往事涌在我心上

哦

最后一枪

然后就有个小号在吹。不管吹号的是谁,他可真会挑时候吹。你要听到谁在死人的时候唱这歌词,非得恶心死,但是这人一吹号,你就觉得好像真的想了好多事情,还真的伤心了起来。

就好比我听到这该死的家伙吹号的时候,就在幻想自己站在一个小山坡上边吹号,然后所有人都朝我看过来,因为我本来该吹号告诉他们该起床了,该吃饭了,该睡觉了,或者该冲上去送死了。但这一次我吹了个什么意思都没有的音调,只是让我自己觉得好听而已,然后我他妈还可耻地为自己描绘了一副落日的背景,我的黑影就站在血红的太阳里边,就像个狗娘养的英雄一样在吹号。再然后,一个卑鄙的混蛋打了我一枪,我就他妈的死了。让人恶心的是小号声音居然还没有听,好像压根就不是我在吹这玩意,总之我就让自己死在这声音里边了,像个狗娘养的英雄一样。

其实我根本没到过什么山坡,我也不会吹号,当然也不会有哪个卑鄙的混蛋在我心脏上打一枪。但我还是伤心的要死。

这歌就这么要结束了。

就在你想关掉这歌的时候,那个吹号的还要再吹一小段蛇尾巴一样的尾音,就跟那些唱爵士乐的黑人吹得一样好,这样你就舍不得关掉他了。但是这也不会让人舒服起来。

哦,这个吹小号的,真要了我的命。我他妈的被解决了。
恩,我也是这么认为的,顶你
分析的不错哦,谢谢楼主啦