湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

主板维修新方法

我用电脑的时间才一年多,对DIY是情有独钟。常把那台花了我好几年积蓄才买的电脑拆开来,东看看,西摸摸。也把DURON600超到了900。

一日在家,一死党说他那台别人送他的电脑。昨天不知怎么的,点不亮了。他怀疑是硬件出问题,于是就把机子拆开,把那些东西拿去检测,可是都没有问题,就怀疑CPU的问题。就要把CPU也拿去检测,可那风扇就是拆不下来,找来起子帮忙,最后风扇是拆下来了。可那主板却给划了一道痕。CPU检测也是好的,就又把所有的东西插好,开机。亮了,可是自检就是过不了,一到检测内存时就停了。他没办法了,只好来找我了。

找来放大镜,在灯下找了很久,才找到发现。有几根走向内存的连线给划断了。原因是找到了,可是要用电烙铁来焊接。但是我的焊接技术不行,还是有自知之明的。忽然眼前一亮,想起了前不久在网上看到了一篇关于DURON的另类超频方法的文章。他可以用氯化铁,把铜导线给溶断;我就可以用硝酸银,把断点给接上。

现在知道怎么做了,那就开始吧。先用美工刀把断线处的漆刮干净,在露出的导线处涂上蜡,再用针顺着走线把蜡划去,接下来就是在上面滴上硝酸银溶液。这东西不要很多,有几滴就可以了。要是买不到,你可以去找你以前教你化学的老师,让他帮你搞一点,我的就是这样来的。接着就要用万用表来确认是否把断点连接好。就这样一个一个的,把断点接好就可以了。注意要一个一个的连,切不要心急,象主板上有的地方的走线间的距离很小,弄不好就会短路了。千万小心。有另外一种方法能把短路的危险降到最低,就是在连好一个断点后涂上蜡,再连下一个。全部连接好后,再涂上蜡,就一切OK了。一定要这样做,不然的话,嘿嘿!可别怪我哦。

一切都搞定了,现在来看看。把所有的东西都插好,开机。点亮了,而且自检也顺利通过了。不是太难吧!只要你细心一点,有动手能力,你一样可以搞定的。
这个问题很有用,不错
好的,顶你,收藏了嘻嘻
恩,我觉得值得学习啊,顶你