湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 时光静好,不美丽的是心情

忽然想起你,是因为苏打绿的这首新歌:再遇见。唯美的歌词配上轻快不伤感的节奏,一下子就敲动了我的心。

所有回忆,青丝成雪。最喜欢这一句!

忽然想起你,我不知道我会不会蜕变,会不会离你的世界越来越远,想起我们的过去,然后在歌声和回忆里哭的不能自已。

认识你的时候,已是大一,而如今我们都毕业了。几近四年,时间好快。依稀记得那会大家背后都叫你“白衣天使”.白衣是象征,你常常穿一件白色的外套,长长的头发打在肩上,看起来是那么温婉动人,天使就住在了我心里。

你说话的声音,很轻很温柔,离你越近才发现,你原来很美很美。那些年的课堂,我不知道多少次傻呆呆的看着你的侧脸,以至于现在闪现脑海的还是,侧面。

这些回忆,在脑海中越清楚,我就越讨厌自己。为什么我要念念不忘,为什么要写下来?

生活交错失望,越想念越孤单。

大二,那年。生活充实、幸福到不成样子。一起笑,一起哭,一起闹,那些走过的街,行过的城都已成为明媚的回忆,在脑海渐渐模糊。唯一拥有的一张合照,也在不经意间丢失。

大三,秋天。分手并不远。我一个人窝在宿舍,把伤疤揭开,来留恋那些逝去的美好。心底的伤处,我从来不曾和任何人提起,只是在酒后,看着摔碎的酒瓶,想着远去的你,泪流满面。

从相遇到牵手,我想那时爱上你。从牵手到分手,我想那是我太爱你。从分手到回头,我想多爱都变得不重要。交错过的线,必定也会越走越远。我只是尽力把它归回于朋友之间,简单而不冒险。可是我们都清楚,这中间藏了什么不言而喻。

如今,你也不再是原来的你,爱的感觉也一定都变了,我惦记你,和从前一样,只是我惦记的时间,流失了那些年。感伤失落,也只不过,是我自己一个人的默默。我并不希望你也一样这样想我,虽然我心里很期待你这么说。

只是希望你一切都好!

写下最后一个标点,所有的想念、回忆、爱意如河决堤。
写的不错,楼主文笔很好哈哈
真是好文采啊,膜拜了
写的不错,很有感觉的说