湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 望穿思念

眼看着又是一个季节的变更,到如今,不知岁月抹去了几多伤痕,庶几永远也抹不去,那一份藏在心底的思念。  

秋天的风一阵阵,吹痛了我的脸,吹得我的心一片冰凉。不知道为什么,在每个有风的日子里,便总会不由自已的想起你。想起你童真的笑容,想起永别时的一双泪眼,我的心便痛得痛得再也抵挡不了一丝思念。  

世界太小,而我们的距离太远太远。我想。  

寒冷的秋风,一阵阵吹落枯黄的树叶。吹得树枝摇摇摇欲坠,依稀记得那远去的岁月,或许,带有几分眷恋,更带有着丝丝的情意和无尽的思念。  

一个人伫立在冷风中,在这个秋天开始的时候,望着平静的湖面,湖面上,依稀还有几朵粉红的荷花,荷花上,偶尔有几只蹁跹飞舞的蝴蝶。像是我的心,总在寻觅着什么,像是东升的太阳一样追赶西边的月亮,又像是我永远永远对你的爱恋。 

然而,在这个没有你的城市里,我只能一个人默默独对孤月,让夜的沉静慢慢浸湿我的心,让冷风一点点烘干我的泪眼,让岁月去雕刻心的伤痕。我宁愿伤口,就这么永远,永远也不要愈合,也不愿说放弃,下辈子再一起!我宁愿,爱着痛着,也不愿放弃你,夜夜独对想念。  

不必说再见。思念是孤独,爱是永远最伤人处,再怎么心如钢铁也成绕指柔。没有你,我的世界,从此,一半是眼泪,一半是孤独。  

路可以走到山穷水尽处,想你,却怎么也想不到尽头。  

不必说,你是风儿,我是沙,缠缠绵绵到天涯。不必说,你是鱼儿,我是水,今生今世永相随。万水千山,阻挡不住思念,你永远是我心里的遗憾。就像风吹过,大树依然存在;太阳洒过,大海依然存在;浪击过,礁石依然存在。对你的思念,任岁月抹去千百万回,也依旧亘古不变!  

今宵,就让我再一次为你瘦尽灯花。明夜,请别再思念。痛苦的感觉,这一路走来,从未断绝。你知道,那是因为想你!  

想你!想到整个世界只有你!

想你!想到花儿也枯谢了!

想你!想到海儿也哭泣了!

真的,没有你,世界太过寂寞了!

你快回来,把我的思念带回来,别让我再苦苦守侯,也盼不到思念的尽头。

也许是情到深处已无言。面对你,我总是无语。你知道的,那是思念在偷偷的哭泣!

我想去漂泊,我想去远航,我想到达你的世界,一个美丽的地方,可是我却没有勇气和力量。好像我能做的,只是躲在黑夜里,守着你的相片,守着一份永久的思念,想着你的脸。

于是,就让思念去爬格子的漫延。

于是,在每个日落黄昏,夕阳如血,有个人总会望着你离去的方向,守着每个日落,就像守着每一次相聚和思念。总有一天,望断天涯路,望穿一生的思念。
好久没看到这么好的文章了
谢谢分享,真的很好哦
喝彩,真是一篇好文章