湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 熟悉的街道

这就是我门口的老街。它不宽,但它记载着我们的快乐,它不繁华,可它让我们倍感温馨。它像一个我家门前有一条街。它不宽,两辆车不能并在一起走过去。它也不繁华,也没有炫丽的彩灯来把它装饰,就是这样一条其貌不扬的老街,每天却能给我们带来缤纷的生活。

“汤圆面米酒喔!”每天早晨我都会被这种吆喝声吵醒,久而久之就成了我的闹钟,每次我听到吆喝声,就知道要吃早餐了。这时,街道开始热闹起来了,有的拉开了嗓子喊:“刚出笼的包子,热乎的咧。”孩子们总是经不起诱惑,满心欢喜的小贩总是被孩子们围着。

早餐吃完后,又是一种新的景象,声早餐的小贩让出摊位,卖菜的就占了上去。卖菜的吆喝声此起彼伏,家庭主妇都蜂拥而至,把小街围了个水泄不通。街上人挨着人,人挤着人,讨价还价声,夹杂着争吵声,还有小贩的吆喝声响成一片,最终都挑上了自己喜欢吃的蔬菜后满载而归。

晚上,各式各样的小吃挤满了街,见那卖肉的摊主从箱子里拿出一块肉,一根铁棒,熟练地串在一起,放在火上烧烤 ,再加上各种佐料,美味的肉串就诞生了。真叫人垂涎三尺啊!

精灵,每天都在变化;像一本书,记录着我们生活的点点滴滴;它像一名魔术师,为我们变出多姿多彩的生活。
谢谢分享,真的很好哦
好久没看到这么好的文章了
写的不错,楼主文笔很好哈哈