湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[美食文化] 豆沙面包卷

这一阵子折腾了好几个吐司,烤箱一直歇着,冰箱里有豆沙馅,做个面包卷吧,卷上满满的豆沙,比面包房卖的馅料多多啦,虽然整形技术有待提高,但口感绵软香甜,刚出炉就被我消灭了一个。

甜味菜品口味烤主要工艺数小时所需时间普通制作难度电烤箱 面包机 所用厨具食材明细普通面粉350克豆沙适量土豆泥240克水120克酵母3克玉米油30克奶粉20克鸡蛋1枚芝麻适量白糖50克盐3克

1.  准备原料。2.  除油和豆沙外的所有原料放入面包机,开普通面包程序反复和面3次共30分钟。3.  出膜啦。4.  倒入玉米油再开普通面包程序在和面10分钟,如果油没有全揉进面里,那就拿出来在砧板上把油揉进去。5.  放到温暖处发酵。6.  手指沾少许面粉戳一下,孔不回缩,就发好啦。7.  面团放到砧板上,用擀面杖擀出面团里的空气。8.  分割,揉圆,静置15分钟。9.  包入豆沙。10.  按扁,用刀划几道。11.  收口朝下卷好。12.  摆入烤盘,刷蛋黄液,撒芝麻,放入烤箱2次发酵。13.  发2倍大,烤箱中层上下火,170度,烤15分钟就好啦。14.  烤好的样子,放了8个有点挤,放6个正好。
豆沙面包卷做法小贴士
土豆泥的作用是让面包更湿润柔软,一定要加哦,如果没有,加120克汤种效果也一样。
谢谢啦分享真好              
终于找到了,做好分享
老公说我做的很好吃