湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 待岁月,岁月无情

才拔掉一丝白发,暗自庆幸时,却发现今天已是年尾,明天将迎来下一年的新太阳,这是多么让人期待的一天,我怀揣着小小的期待,闭上眼睛等待着明天的到来,也许明天……?好像自己也只能等,给自己编织一个等明天的借口,明天的太阳更暖,花更艳,心情更欢。

可明天会等你吗?那一丝白发又说明了什么呢?那额头一深一浅的痕迹是风吹出来的,还是不小心起的皱褶呢?是不是我们可以熨平那些苦涩的记忆?然后静待流年,看花开花落呢?

我坐在椅子上等明天,可我却在等待中丢掉今天,明天的期待迷糊了我,那些明天的希望让我可望不可即。我以为累了就可以安然的休息,可时间却没停下那不急不紧的脚步,我被甩在了时间的后头,可我却又与时间同行,然细算一下,还是时间没等我,不然……

那一丝白发是为了吸引我的眼球,还是想侵占我那愚笨的头脑啊。想破脑袋也想不出那丝丝白发的征兆,想昏脑袋也想不出明天会是什么样。与其这样费力的苦想,还不如拔掉那烦心的白丝更爽快。当拔掉那一丝白,可好像烦恼还是没有消失,然又浪费拔丝的气力和时间,拔白发这是何等的愚蠢之举啊。

风吹过脸颊,用手摸摸那自认对的起观众的脸,可怎么会有深浅不一的感觉,难道是昨天睡觉压的?我赶紧做了个护脸操,然后自信的又摸摸脸,但那痕迹依然存在,着实吓我一跳,不由的打开日历,十二月三十一,一年的尾声,而且正好是我古历的生日,这次彻底吓到我了,我望着日子,极力睁开我那双不迷人的眼睛。

我在待岁月,可岁月无情却不等我,苦涩的记忆和不值一提的自己是岁月回赠我最好的礼物。我也想静守岁月的美好,看花开花落,可在我必须与时间同步,才能做好我想做的事情。
谢谢分享,真的很好哦
写的不错,楼主文笔很好哈哈