湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

我始终爱着你

我已经记不清从什么时候开始听她的歌,只记得那时卡带正流行,我
  从学校旁边的音像店里买了人生中的第一张专辑,偏偏就在那么多的碟
  中拿起那张黄色封面印着elva半身像的同名专辑,那以后的很长时间里我抱着自己的卡带机一遍又一遍的来回听:从没有人开始到cappuccino再到最熟悉的陌生人……那时候我甚至不知道她唱的就是舞曲.我常常反复的看附带的歌词里她仅有的几张照片,想象着这是怎样的一个女子。我甚至把歌词抄下来放在信封里送给一个喜欢的男生,在那么小的年纪里听那首“突然想起你”竟会有种窒息的感觉,也就是从那时起,我隐约的感觉到喜欢一个人应该是一件很压抑的事情, 正如”爱是个坏东西“歌词里写的:爱是个坏东西/不爱你又觉得太可惜/那些自由的空气/到现在已经不灵……如果说那时是年少,不知愁来强说愁,那么如今,熟悉的旋律再次响起时脑海中总会浮现那个无法言说的背影……
   这些年每回elva出新专辑我都会把那张同名专辑找出来一遍遍的听,思绪又再回到多年以前,仿佛看到那个傻姑娘在自己狭小的房间里时而像个疯子似的载歌载舞,时而又莫名其妙的伤感起来……那时候的傻姑娘一定没有想到当初一个无意的选择,竟会让自己默默的喜欢一种声音这么多年。可能这样一种感觉和初恋是一样的,虽然青涩,但总是最美好而又最让人怀念。
   我始终爱着她的歌,在她最美的年纪……
我喜欢啊,请继续 支持你
纯属路过,如有打扰,包涵。