湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

我也曾是谁家的小朋友

小时候不尽是快乐,只是我爱回忆,回忆便被美化,误解了长大。
  童年研究系,原来噩梦那么多,不懂时受到的伤害让那么多和我一样年纪的人害怕回忆童年,即使长大了也明白了,那些不算什么。开始怀疑解释或者接受这人性,我们的身边不止是善恶。以为和善良的人在一起就受到保护,也许只是当时觉得是他不够善良,所以对以后遇到的人设了标准,慢慢的这标准越来越多,越来越复杂,我用它们盖了我的王国,一个70人的集体,最后我只剩下那么两三个人还在联络,那便是我走不出我的世界,别人也进不来的真是写照。

大学三年我只是由四个人的宿舍搬到了一个人的寝室,也许我最依赖的不是爸妈,不是家,回去了仍旧守着一台电脑不出门不看外面的世界不交朋友不恋爱不想念谁也不再特别牵挂,我想我只要有这一台电脑一部电话就能喂饱我的大脑,充满我的感情,不用管心空荡荡。每次听周迅唱《外面》,感觉很复杂,好像那是我又是我恨的我,我本不想这样,画地为牢。

明明我最了解我,却因为这些矛盾让自己越来越迷惑。
  做梦不似做梦,半梦半醒仿佛那是幻觉,幻听,哭最能让我释放,可是梦里哭泣只让人越发憋闷悲伤,醒来不想再碰那枕头。

七八岁曾幻想,老天赐我好老爸,放学接我回家,十二岁美梦成真,一梦十年,1998到2008,漫长不漫长的十年,不论在哪,都能安心,只要我想就能回去的家,因为有人在等待,那座老旧的楼房是盖在我心上,好在时间能改变一切,这楼却不曾变过。

我的童年不可怕,没有噩梦,只有快乐,不美好全部被忘记,一半一半分割的时光,在疯在玩闹耍小聪明躲过惩罚在画画在开元旦晚会在过六一在出版报在开运动会在鼓乐队在开学前一天赶作业在看望生完宝宝的语文老师,我曾经话多自来熟爱拉帮结派放学不回家,现在这些成为养料,感谢小时候的我。

一位大叔说,你们就是享受不了美好,你们只会琢磨着苦难,这是病,越大越严重,我看看自己这年纪,天,我得赶紧治啊。不会活在当下,眼睛一只跑到了头顶一只溜到后脑勺,总也看不到眼前的事,身体平衡不了,心平静不下来,东摇西摆想象着的一直向前却总是拐到不知通往哪里的古怪蹊径,敏感却感觉不到该感觉的,犯晕却忽略不掉该忽略的,我是把老妈的特质全部倒着遗传下来,后天也无法纠正回来。

越来越多的人开始怀旧,看着那些自己搜集过的卡片橡皮贴画被整齐的摆在别人的相册里,只觉得昨天真的很近,想摸一摸,闻一闻,尝一下。80年代,从戴红领巾那天开始唱着自己是共产主义21世纪。。。的接班人,这些头衔,一个个应验了,才发现,什么狗屁,谁要。可是22,早已不再是小孩,不能任性着要求被接送要回家。时间过得好快呀,还没老要告诉自己还没老。

童年不在了,留一颗童心也好。^-^
纯属路过,如有打扰,包涵。
这是什么情况,我来围观了呵呵