湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

为什么我拒绝当月光族

今天看到一条新闻,北京市社保中心发布《关于统一2016年度各项社会保险缴费工资基数和缴费金额的通知》称,2015年北京市职工的月平均工资为7086元。

感觉自己瞬间被伤害到了,因为2015年的时候,自己每月的工资才7000元,虽然这两年涨了不少,每月有1万多元,但扣除了五险一金,到手的工资才8000多元,不知道2017年全市月平均工资出来的时候,会不会又成拖后腿的。

作为一名毕业3年的普通工薪族,生活在一线城市深感压力巨大,房租、餐费、交通费、通讯费,还有人情往来,每月根本剩不下什么钱。一个人在北京漂,月月光,感觉生活没有安全感。后来接受一位学长的建议开始储蓄,从去年开始,坚持每月从开销抠出1000-2000块,用于购买凤凰金融的定期产品。

说实话,坚持到第三个月的时候,我差点就放弃了,因为很难短期内获得一个big surprise。在这里真的很感谢学长的监督,他说如果这点都做不到,如何控制自己的未来!就像是赌气,我坚持下来了。但后来发现,当我坚持到半年的时候,每个月购买一点凤凰金融的定期产品成了生活中的一个习惯,而且每次比上个月多的时候,都有一种有战胜自我的快 感。

当初之所以选择凤凰金融,完全是因为一个偶然。我有在凤凰网看新闻的习惯,凤凰网有一个频道直接连接凤凰金融,应该是金融频道。后来才知道原来凤凰金融是凤凰卫视集团的成员企业。出于对凤凰的好感,第一笔网上理财投在了凤凰金融。

朋友也有推荐过其他的网上理财平台,但是感觉还是不太靠谱,所以一直就守在凤凰金融了。我最新欢他们的定期产品,收益比银行高不少,7.5%左右,而且是固定收益的,还有不错的保障。我在凤凰金融也快一年了,没有出现过钱还不上的情况,所以感觉比较靠谱,后面还会继续,手里有银的生活更加踏实。

如果你还是月光族,可以尝试一下,最起码我现在花钱不会像以前那样毫无规划了,不仅钱存起来了,生活质量也没有降低。
这可是一个大问题,谢谢分享啊
学习了,禁不住赞一个!
继续关注一下这方面的信息
学习学习,谢谢分享。
谢谢亲的分享
~~~~~~