湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

没想到,最终是它让孩子不那么沉迷游戏……

楼主其实是个游戏迷,从小就喜欢打游戏,和老公也是因为游戏认识结婚,所以后来儿子大一些的时候,就变成了一起玩(捂脸),所以最近王者荣耀几乎就变成了我家亲子游戏……不过不好的是,现在有点刹不住车,我家儿子放学回来就吵着要玩,虽然我让他玩人机对战,但是我一走,他就能随便点,偶尔也会排位,为了不坑玩家也怕孩子小小年纪就沉迷游戏,作为学生还是要以学习为主,你吗吗我小时候可也是好好努力过来的。后来和院子里的其他吗吗聊了一下,还是深感竞争激励,他们几个小孩都报了英语班,寻思了一下,就给他报了个v i pkid

选v i pkid是因为看到果冻吗吗发的朋友圈了,看到她说v i pkid的老师很活跃,很会调动孩子的积极性他们家果冻很喜欢上课。我想应该这样也会比较适合我家儿子。第一天准备上课的时候,很明显儿子还是比较抵触抵触,噘着嘴嘟囔不让他玩游戏,我就只能拉下脸。儿子也就嘟嘟囔囔地开始上课了。没想到一堂课下来效果意外的好,儿子居然和外教玩的还挺好。课结束,这小子居然还和我说,这课挺有意思,感觉和打游戏还挺像。这我就放心了。一星期之后儿子上课不用我催,都是主动要求。现在孩子上课差不多三个多月,这次季度测验,儿子成绩提升了不少,家长会上老师点名表扬儿子,这下可给他高兴的啊。其实他本来学习成绩就不差,之前就是不上心,现在对英语可是有自信又认真。。

最近我偶尔会拿家长端实时监课,我发现v i pkid这些老师寓教于乐的教学方式儿子很容易接受,而且课堂气氛很好,可能是儿子已经习惯了,老师讲课他都可以听懂,可以和老师交流,最主要的是,现在学校都用的是美版教材,发音啊单词拼写啊,都是美式英语了,而v i pkid都是北美的老师,思维方式和教材排版很契合,在老师的带动下,儿子很容易理解教材,听力也是一个轨,成绩自然进步了。前两天儿子感冒请了两天假,而学校孩子多,老师是不可能照顾到每一个孩子的,我觉得落两节课没关系,但是v i pkid班主任了解后安排了中教case老师给免费补课,毕竟都是资深英语老师,一对一帮助儿子理解上课知识点,感觉比在学校效果还好。

事实上,本来我没期望能让儿子成绩有多大的提高,只是希望培养他的兴趣,别让他太沉迷游戏,没想到寒假学到现在,不仅成功地将兴趣从游戏上转移到学习上,以前回家第一件事就是问我要手机,现在回家第一件事是做v i pkid的动画作业,而且班主任很负责,经常主动给我反馈孩子每个阶段的学习情况,不用我糙心,这下儿子学习不用操心,安心上王者吧!哈哈~

这位宝妈是个忠实玩家啊,难得遇到知己啊,这缘分看来不加个好友都说不过去了!
我也正在为儿子痴迷游戏发愁,打算也报个英语班试试
我想从小培养女儿的口语,不知道vipkid老师发音怎么样?
我这两天在陪儿子上体验课,感觉外教老师唱歌跳舞啥都会,相对于传统的授课方式,感觉这样的授课方式孩子更容易接受,毕竟玩是孩子的天性,寓教于乐效果更好,打算这周体验课上完就续费。
刚学了一个月,女儿已经能简单对话了,发音还不错,期待女儿成绩也能提高!