湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

我爸多年的腰腿疼,终于找到办法缓解了

本人出生在东北,大学毕业后来南方发展。父亲从我小的时候到前几年一直工作,大冬天也不顾风雪在外奔波。近年来年纪大了,慢慢的天气冷了腰腿开始酸痛,尤其是东北的天气,雨季和冬季一到,父亲甚至会疼到睡不着觉。我近些年也在外工作,冬天走很远的路腿也会酸痛,但远不及父亲的痛苦。
  之前,在商场偶然碰到理好艾灸仪摆展,其实我也带着我爸去老家附近的理疗店做过艾灸,且不说长时间坐着或躺在那老人家呆不住,那个艾叶烧着的味道也有些刺鼻。每年过年回家我都得拉着我爸走几遭,有一次,我爸不小心在治疗的时候动了一下腿,医生没反应过来就把我爸给烫了,那疤现在还能看到。在之那后我怎么劝我爸都不愿意去了,说他闻不惯那个味道,久而久之,我也没再强迫他。这不,温度又开始降了,想起我爸在家温度更低,怕是又要开始疼了。正好碰到我就过去了解了一下这个艾灸仪,想看看能不能替代艾灸,还不用大冬天的让老人出门治疗,想着还是蛮方便的。
  我刚过去,那边的导购就让我试试,我说我胳膊酸,然后她就把两个类似按摩的小圆片贴在我的手臂内侧,说是什么穴位,过了一小会,胳膊就有一种暖暖的感觉,拿下来之后胳膊再抬起来就没有之前那种酸痛感了。效果还是很好的,但我没有直接买下来,而是回家在网上查询了一下这个所谓的理好艾灸仪。发现功效还蛮多的,不同年龄段有不一样的效果,基本我这种办公党能预防脾胃疾病,我这常年工作应酬吃饭基本都不规律,看起来倒是很对我的症状。我就买了一台看看有没有用,买回来第一天我睡前就贴上了,用法倒是很方便,说明书上展示的很清晰,把可替换的灸贴拿出来扣在仪器上,然后遥控器调节温度就可以了。

左侧是灸片盒,右侧是仪器的盒子。

上图是可替换的灸贴

左上的圆形是没贴灸贴的仪器,右下是贴了的,中间的是单独的灸贴,右上就是遥控器了。

包装里面还有配人体穴位图,我觉得这个很实用。因为就算我知道哪疼也不知道怎么找穴位,这个不仅有人体示意图,还有文字标明位置,就很方便。(防止透漏产品信息特意打码)
  按照说明贴在腿上,然后调上温度,果然也很舒服,本来的酸痛感都没有了。

经过我的后续探索,我又发现了它还有不同的治疗方案,颈椎病啊,胃寒啊,还有女性的宫寒也能治疗。上面有明确的引起该症状的原因还有适宜的穴位,特别适合我这种自己在外面工作没时间按摩休息的人。自己操作很方便,睡前贴一会特别舒服。

同事看着也想试试,迫不及待地上班时候就给贴上了。贴着的时候同事说热热的,工作党长时间静坐,用着还是很方便的。(前提是老板看不见哈哈哈)

第二天睡醒了都觉得腿比往常舒服,下班之后我就又买了一台四个贴片的给我爸邮寄回去了,想着一次能贴四个地方效果更好。晚上回家远程操控着给我爸腰上腿上都贴上了,没过多一会,我爸就说得劲(哈哈哈得劲是东北话,舒服的意思)贴了半个多小时,我爸就说要睡觉了。第二天早上五点多,我爸一个电话就把我从被子里拽了出来,老爷子乐呵呵的说他一早起来腿一点没疼就出去溜达去了,东北都快零下了,这老爷子突然兴致来了出去逛早市去了。一方面担心他出去又着凉,更高兴的是这么多年的腿疼可算是好了,现在天越发的冷了也没再怎么疼了,还是挺好的。挂了电话又继续睡,也更安心了。
艾炙仪,解决了传统方法的弊端。
睡前用上一会儿,特别的舒服。
看着也不大啊,没想到能治疗那么多呢。
最大的优点,就是用起来非常方便。
还没有体验过艾灸呢真的有这么好吗
要对自己好一些吧身体好才能好好地工作啊
还真是不错的呢大力支持冬天选择理好艾灸仪
远在南方也没有忘记北方的老爸给你点一个赞
东北的气候咱东北人知道啊你还是相当有孝心的
还是有一个贴心的小棉袄好啊很关心家人
还是方便的很啊我也应该来一部了爱惜自己
可以试试的,看着真是加单易懂的。
不用担心被烫了,还可以控制温度,设计挺完美