湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

电脑城买电脑小心被套路

本人湖大校友,2018年11月5日去长沙科佳QQ电脑城被套路了1125元,那个店名叫湖南炫彩数码科技有限公司,在一楼最里面右手边,左手边是一个快餐厅,墙上还写了DIY装机区,买电脑须谨慎,在电脑没拿准备带走之前千万别付款,否则就被套路住了。
支付宝付款截图
1.本人湖大校友,2018年11月5日中午在长沙火车站科佳QQ电脑城买电脑被店名叫湖南炫彩数码科技有限公司的三个销售员套路了,骗了我1125元,具体如下,截图请见附件,录音想办法上传。

附件是我被套路的证据,支付宝付款截图,还有我在跟他们交涉要求退款的录音,我拍照了,还恐吓我把我手机摔了,抢了我手机把里面的照片都删掉了,我就录音了,文件如下,请多多转发,别再让善良的心再被欺骗。

1.公司地址:湖南长沙火车站对面的科佳QQ电脑城一楼最里面的湖南炫彩数码科技有限公司,主要卖惠普和宏碁acer两个品牌的电脑,其对面有个快餐厅,走进去在最里面右手边,墙上还写有DIY装机区;
2.销售人员的套路手段,本人被套路的过程如下,
刚进去看了一台惠普ENVY13的超级本,第一个姓李博的销售,姓没错,名字里有个博字,大概40岁,男,故意引诱我说惠普公司每个月都有3台特价电脑,我一查价格低于京东上两千块钱,我相信了他的鬼话,他说要我先付款才能拿付款单去仓库提货,还说不开发票可以便宜两百,这些都按照他要求的做了,不开发票,再去付款,支付宝截图如下,要我签了一个所谓的购销单,他拿着其中一张单说去仓库提货,实则根本没去,大概过了十分钟,第二个销售过来;
2.2 第二个销售过来就看了下我的购销单,说那个电脑只能用正版软件,必须要买一个正版的office软件799元,否则说没钱赚了,而且系统是一次性的,出现蓝屏什么的必须拿到惠普售后去恢复,要1288元;他说我买的这个电脑只能用来聊天和看看视频,其他什么都干不了,我也相信了他说的鬼话,我就要求退款,叫他打电话把那个人姓李的叫过来,姓李的来了之后就说合同单上明确写了无质量问题不能退款,要退款只能退60%,扣我40%作为折损费,我没办法,他又走来了,还说他非常忙,实则故意把我晾一边,拖我,我是从2018年11月5日的中午12点一直拖到了下午三点半了;
2.3 第三个销售又出现了,说他和第二个销售马上要去上门维修了,赶时间,催促我快点,我被逼的没办法了,同意了第二个销售的说法,换一台其他电脑,我就去看了其他的电脑,这第二个和第三个销售又给我推荐一台在网上根本查不到价格的电脑,说配置如何的好,实际是网上已经下架了的,根本查不到价格,我也相信他了就买那台电脑,他说价格要我跟第一个姓李的谈,就马上打电话把姓李的销售叫过来了,实际这个姓李的根本没去拿电脑,都下午四点了,都没把电脑拿过来,这个姓李的两分钟就出现了,第三个销售看到他就说那太电脑4999元,而我在网上也没查到这个电脑的价格,就在这个基础上砍了四百块钱,4500块钱,又用支付宝支付了400元,一起付了4500元,在我付款的时候第二个人就把电脑从他桌子旁边拿过来了,而且是已经拆封过的,电脑一开机就弄了一下说激活好了,问我要不要安装什么软件,我说不要了,我就拿着走了;
他就说要退货或者退款,都必须扣40%的损失,我就最后说最多25%的折损费,他假装打电脑请示一下他的领导,就马上答应了,扣了我1125元,只退了3375元给我,他那个店的名字就叫湖南炫彩数码科技有限公司,两个牌子,惠普和宏碁acer。
请学弟学妹相互转告,别让那些投机倒把的骗子伤害了我们的善良,真的是明目张胆的诈骗行为,多留个心眼,少一点伤害
跟他们进行交涉,还是玩套路,假装协商,实则拖延时间,想不了了之
太可怕了 怎么有这种骗子-。-
科佳电脑城卖电脑的没一句真话,通过12315投诉了,只追回了300,还说退了四百给我。 他们自导自演的一出戏,自己拿一台已经拆封的电脑开机就说已经激活了,就要我出1125元的拆机费,他们店四五个人联合导演的一处诈骗案,明明没给我开发票,付款后本应该开增值税发票,还说退货就不需要补发票,逻辑上根本说不通的,去电脑城买电脑得慎重,以后也不敢再去电脑城买数码产品了。