湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 友情岁月

往事随风,已流逝,我心依然.人生就像是一场戏吗?.本来就是一场戏.王杰的一首歌,<一场游戏一场梦,>触动心弦的一首伤感歌曲,是否倒影出你往事的点滴.
       曾经四海为家,天为父.地为,每天一炷关公香,刀光剑影,过着生死两茫茫的子,让我们留下了太多的遗憾与离别.回忆是多么的清晰像是在电影院里的一场电影,记得我们兄弟一起唱的那首<友岁月>—来忘掉错对.来怀念过去,曾共同患难子总有乐趣—,还有那首<朋友别哭>—人海中难得有几个真正的朋友,这份请你不要不在乎—,,那时我们肝胆相照,两肋刀有多么深的义,谁都不知道自己的明天是否依然存在,,所以我们常说“今儿个兄弟几个开心就好”可如今“千里孤坟无化凄凉”念兄唯有泪两行。每当清明时节“兄弟我又来看你们了~咱兄弟几个喝两杯。
      我和小咣,邓辉,陈叙是一个公司的地下社团办事人,我们是生与死的兄弟,每天过着刀光剑影,有今天没有明天的生活,但这就是命我们从小失去父,是刘总把我们养大是他给了我们长大人的机会,这份我们都铭记在心为他做事我们都觉得是理所当然,正是因为他给了我们第二次生命给了我们享不尽的荣华,所以在我们每个人都有着别人没有的刀伤,伤,甚至是丢掉命,我们兄弟四人常常在一起喝酒,唱歌,玩女人,只要我们开心一切都是那么的无所谓,尽量让自己开心的过好每一天不要让自己今生留下太多的遗憾,2006年的6月18接到刘总的电话,我们纷纷感到了他的别墅,座在书房听着他的安排然后拿着整理好弹夹,我们离开了,晚八点整我们四个准时到了那家五星级酒店西餐厅,我们商量着对策根据环境怎么去实施这次任务,快到九点我们的目标终于出现,各自行动,我们站到了自己的位子,目标刚进入大厅小咣,邓辉开了当然他边的保镖也不是吃素随手推开了他,大厅正在发生励的战,而陈叙这时在二楼的过道正用阻击瞄准着他,一声经过消声器发出的响,鄙,打重了目标但没有伤及要害,他们正在搀扶着他撤退,而早已等的不耐烦的我,见他们撤了出来,是我该场的时候了,我加进2档的一脚油门踩到底,突然离合松开一半车飞蹦了过去直冲向目标当场就撞飞几个,我下车拿着敏捷而又迅速朝他们开火,双拳难敌四手我被围困在他们的火之中,小咣,邓辉看见我被捆在其中有危险,顾不了自己的安危冲了出来在我们的默契配合下瞬间把他们全潦倒在地,我们都是这样视兄弟的生命比自己的重要哪怕是挡子弹我们都毫不犹豫,陈叙刚好也赶到我们正准备离开,可这时小咣倒下了,我搀扶着他了车,我们不能去医院,在大的伤我们也只能是在家里解决,因为我们是在触碰法律,陈叙联系了刘总也安排了医生在家。可小咣是一刻也不能在等了他的在流淌,息在减弱,说话已经断断续续,我们不停的在, “小咣”你要挺住,你要挺住我们马就到,而小咣清楚的知道自己已经不行了,在他闭眼之前说兄弟,你们是我的亲兄弟,今生能有你们这样的兄弟我很知足了,但今生我们兄弟还没有相够,来生我们还做兄弟,说着他闭了双眼,他永远的走了,那是我们长大以来第一次流泪,理好小咣的事后没有过多久刘总因为这事在当地已经呆不下去了,黑白两道都在找他的麻烦,于是我们准备开始撤退刘总都安排好了一切,可谁也不会想到在我们刚要船的时候突然一伙不知明的人向我们的开,我们没有任何防备,凭着我们三人手里的手以死相拼最后才得以保全刘总安全的离开,可在这场战中我又失去了我的两位兄弟,我能幸运的活了下来全靠陈叙用体挡住敌人给我拼出的一条道,事后我把他们葬在了一起希望我们兄弟永远不在分开了,这件事平息了过后刘总找到了我,在他们坟前我们聊了好一会儿,刘总希望我在跟他可我现在已经无力在有以前的那种斗志,我只想过平平淡淡的生活,时常来我兄弟这儿喝喝酒聊聊天,安安静静的过好自己的下半生,刘总知道我心意已决就没有过多的语言,走之前他留下了一笔现金足以让我下半生过奢侈的生活,但现在我早已觉得钱不是我想要的,钱多有意义吗?有钱能换回我兄弟的命吗?我留下了一部分来维持生活,其余我全捐给了孤儿院,因为我们四兄弟都是孤儿。
      消失的光散在风里,彼此为着目标相聚,流子,怀恋过去~领会心中疲累.——失去的永远失去了,兄弟~~~你们不会孤独。
好久没看到这么好的文章了
喝彩,真是一篇好文章