湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[资料分享] 复旦民商法考研经验

先说说我的情况,本科就读于二本中比较差的学校,今年第一次考复旦民商,本来听过来人的讲述,做好准备要二战的,没想到走了大狗屎运,幸运的成了LUCKY DOG。现在把我的考研经历与大家分享,希望对学弟学妹有帮助。
    先说说我为什么要选择复旦——
    本人自小有名校情结,小时候学过钢琴,读的是中国古典音乐界排名第一的学校中央音乐学院附中,后来因为某些原因退学回普校学习文化课,发誓也要考自然或者是人文科学领域的名校,高考通过了清华的艺术特长生认证,不幸眼高手低,高三三个月没上学文化课栽了,没过重本线,被命运无情的打到二本,在浙江某学校郁闷的学了四年法学。本人是女生,人生某些重大问题选择上经常纠结,但在考研定学校定专业的问题上却异常坚定,放弃了离家较近的北京,选择了上海,选择了民商。曾经犹豫过到底是考华政还是复旦,我无可救药的名校情结帮我把华政排除了。本来选华政可能更有把握些,因为我们学院曾经有两个学姐考上过,这也是我的母校自我以前培养的最高成就,知道我报复旦以后,好心的同学曾劝我改个低些的学校,据说我们校曾经有个学长大二开始准备厦大初试都没进,我这种飞蛾扑火的行为在他们看来无异于自杀。基本上我们学院的老师同学都没认为这个学院的学生会考上复旦民商,刻薄的人甚至已经准备好了刻薄的结论,可我仍然死抱着自己的梦想没有丢弃。在复习最艰难的11月12月份,我绝望的认为这种名校情结要再次将我推到命运的深渊了,无比痛恨自己的不理智,春华秋实,尘埃落定之后,我真的要感谢它。启弘教育
    切入正题——说一下各个科目的复习
    首先,英语。我的英语基础还算是比较好的,四六级五百多,中高口都有考,于是乎又开始眼高手低。虽然大学四年一直都没放松英语的学习,但是八月才开始正式复习考研英语,结果当然也很差,67,就讲下我的教训吧。第一,千万别拿其他英语考试的复习方法复习考研英语,至少我是这么认为的,我准备过雅思、四六级、上海中高口,从来没发现有阅读明明读懂了题居然还会错一片。特别是阅读理解,还是要熟悉命题人的出题思路,历年真题是一定要多做的,我很浮躁的只做了一遍,却很浪费钱的买很多模拟题来做,绝对是个不可饶恕的错误。
顶下再看  
看看..  
慢慢来,呵呵  
哈哈,顶你了哦.  
顶下再看  
oh!magat!!!  
顶下再看  
看看..  
看看..  
看看..  
   很好嘛