湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

不当杰迷很多年,才能体谅你

周杰伦又要出专辑了。

在我观念里和柯南剧场版一样,每年期待的鸡肋。

周董大过天的初中,却一直给我特别的回忆。他是我第一个偶像,他是我们那一代的人的偶像,他是旋律上的天才,他唱功也不赖,他的歌词更是相得益彰,他出来后,能超越他的只有他自己。我想没有人会拒绝2003年前的周杰伦吧?

但2003年后呢?我想很多人都跟我一样,发现他的不断重复,更商业化,江郎才尽,不喜欢他。我高中就很鄙视他,那几年他的专辑都没屑去听。

当一个人起点过高的时候,就越来越不能满足挑剔的追随者了,许多周杰伦的早期粉丝不可避免放弃他。我们听越多的《可爱女人》《安静》,就会越来越讨厌现在这个不知道在干嘛的周杰伦。

上了大学后,我才开始又关注周杰伦。他拍的电影,拍挺好的,作为处女作,可以说是惊艳了。说周杰伦不专本门去插足烂片,也许那只是他的兴趣呢,他本来就不是只爱音乐的,功夫啊篮球啊表演啊,都是兴趣。真是爱之深恨之切,只有不爱了才能包容他的各种举动吧。

这首《超人不会飞》,看第一眼歌词时,有点装屌的感觉,还想,像五月天贩卖残酷,周杰伦在贩卖个性。再仔细看,居然眼泪掉下来了。你把自己的心代入他的位置,去用心体会下他的不满,宽容一点,都是真心话。

很多人说他在列举自己的成就,这是事实啊,列举有什么不对呢?再说了,如果他不列举,也有许多人帮他数着,就是因为大家对他期待太高,搞那么累。

觉得他在炫耀的人,得那么多奖是事实,他也没有夸张嘛,是吧。

ps去年我在家乡看到了周杰伦演唱会,我和同去的初中同学都特别激动,我们当年都做梦过他能来我们这个小镇开演唱会,尽管他都发福了,我们也早过了喜欢他的年纪。听到老歌时,内牛。
一直很喜欢,要加油啊支持
支持一下,很不错的哦,顶你