湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[美食文化] 面麻说了,她希望大家还能聚在一起

睡梦中,被一声嘀嘀嘀惊醒,有个可爱的孩子给我发了个消息说:“快看《我们仍未知道那天所看见的花的名字》。”

打开视频,看了很久,感触很多,一时不知道该怎么说,用我最单纯的语言讲,让我有一种回到童年吃糖的感觉。

提的最多的一句话就是:面麻说了,她希望大家还能聚在一起。面麻死了,伙伴们慢慢长大了,可是也渐渐疏远了,彼此之间都有了私心,想的最多的也只是自己,童年的那些真正的伙伴哪儿去了?

很不自觉的打开抽屉,找到小学和初中的毕业照,看着那张张稚气的笑脸,不由得噗噗一笑。

回忆又开始了。

应该说,我小时候最好的玩伴就是李诚了吧,从小学到初中一直都是一个班级,这也是要有缘分的,小时候梳着很绅士的发型,看了就想笑,还戴着个小眼镜,很MAN呢。

那个有个很聪明的脑瓜、又很调皮的周泽,你现在又在哪儿呢?还记得你最喜欢泡妞了,呵呵。

总是命令我去帮着打水的崔伟,你还记得我不?为了得到你手上的光和暗的小樱卡,我可是帮你打了一年的水的哦。

全班字最漂亮的、最受老师青睐的吴琼,全班画儿最好看、最讨老师喜欢的桑慧倩,都是出黑板报的高手,为了和倩比赛画画,我还画了我最拿手的小樱,到现在我还保存在家里呢。那是纪念呢。

最受男生喜欢的姜先俊,转学来的美眉,那个时候,我最喜欢的两个男生都喜欢你,还跟你写情书了,不对,是全班除了孟阳没写情书外所有男生都写了情书给你,还有其他班的,孩子气的我们,看了都眼红,都嫉妒,长大后,你是什么样儿呢?听说还是有很多的男生追呢。

最会跳绳的、最会翻跟头的胡蒙蒙,你是我的知己,我每次都翻不过去,你每次都帮我翻,翻,翻,那个跟头翻的棒呢。

这么多的玩伴呢!没有私心,没有斗争,没有所谓的虚伪与不虚伪,没有成人间的钩心斗角,没有势利眼,没有吝啬与伪善,没有的东西太多太多了,谁现在还保持纯真呢?

暂且抛开纯真这个话题,就说大家谁还像以前一样,彼此之间都是友善的?

我们都长大了,得到了很多,也失去了很多。

钰说我天真烂漫,我傻笑着,我真的天真吗?或许那个只是表面吧。我不会轻易的去评价别人,因为我们没有资格;我也不会对着冲我发脾气的人发脾气,因为我知道此时他需要的是理解;我也不会拒绝别人,因为我觉得人与人本应是相连的;当别人很悲观的时候,我总是很乐观,我会跟他/她讲要记得微笑;我跟我伯伯说成人太虚伪了,他说这是社会,要融入这个社会就必须学会怎样对人,包括虚伪。

天真也好,烂漫也罢,我想我还不想过早的融入这个社会,或者融入后我还是这样的我,不去学会虚伪。

那我的那些同伴呢?你们现在都变成什么样的呢?现在我都找不到你们了,我好想你们,我又想到了我们六年级的时候一起去乡村的油菜花里面郊游,黄黄的一片海,无论是淘气的,还是安静的,都和油菜花玩耍了呢。

面麻说了,她希望大家还能聚在一起。在她和同伴的努力下,他们又一次当上了超和平busters,又一次回到了童年的纯真的友谊,面麻的愿望实现了,我的呢?

我希望童年的大家还能聚在一起,可以吗?

做过就不要后悔,已成为记忆了