湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

我心里的男孩长大了

我第一次听他的歌是在看一个时装秀的后台的时候,good gone girl,瞬间就被好听的旋律和极富魅力的嗓音吸引了。。那时候立马搜了这首歌去下载。。。
  后来又过了很久,居然又看是一个时装秀的后台,又听到一首他的歌,blame it on the girls。。。辨识性太强的声音又一次勾住了我的耳朵,这次我终于去搜了他的所有专辑,听完了以后真是被惊艳到,真漂亮的假音啊又高又亮在耳机里听居然也超动感
  我觉得MIKA的歌里总是充满童真,幻想,五颜六色这些属于小朋友的形容词,所以我一直觉得这是一个内心很童话很幼儿园,嗓音又极其华丽超有戏剧张力的歌手。。。他的声音里永远都有快乐的元素,像是热闹的舞台剧永远不谢幕
  但是这张新专里,我认识的那个MIKA好像长大了,应该说从自己幻想的童话世界里走出来了,来到这个我们共同存在的世界里。很明显,连我这个五音不全的人都听出来了,新专里的电音有多强,强到掩盖了他迷人的嗓音。所以我第一次听的时候小小的失望了一下,我真的真的真的对他的假音上瘾啊。。。
  不过第二次听的时候,还是发现相当一部分的惊喜。。。我不知道怎么去形容,比如我听popular song的时候就是等i know about popular那一句转音,那一段直接击中我的耳朵让我欲罢不能啊>.< 再比如我最喜欢新专里的歌是KAREN,虽然对法语的理解跟狗屎一样,但是在这首歌里我看见最多以前那个MIKA的影子,那个把流行乐唱的跟歌剧一样的卷发男孩

其实在造型方面早就可以看出这张专辑与之前的分别,没有了彩虹糖果色没有了五彩斑斓的毛衣和运动衫也没有了标志性的一头乱卷,专辑封面也从卡通涂鸦转换到完美侧脸。。。。以前那个小男孩长大了,他不再沉浸在幼齿的玩具世界里,他长成干净好看的大男生了,他要唱关于爱的故事,他要带我们去看看爱里的酸甜苦辣

不过好在,新专封面再性感头发上也还是撒了一推酱汁,MV的情节再成熟衣裤也还是简单干净的白T和牛仔裤,衬衫西裤再完美还是要加上一条喜感十足的红色背带。。。。即使被套在修身的西装里面,即使头发被修的一丝不苟,即使歌里面的假音少了电音多了,

好在,他的眼神还是一如既往的闪闪发亮,那里面分明还有一个男孩不羁的灵魂在闪耀着。
恩,我也是这么认为的,顶你