湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

越来越会唱,世界唯一的你

听到三波主打时真没什么感觉,福尔摩斯还没出就大打作词人的牌,结果出来一听,这词还真乏善可陈,曲子倒是很惊艳,一看是他自己写得。我是不太懂这些音乐上太专业的东西,我只相信我的耳朵,它很诚实,我听到这首曲,有太多的情绪,大和音那部分做得真好,把整首歌发挥到了极致。整首歌的确很萧敬腾,从王子的新衣到王妃再到狂想曲,摇滚一把是必须的。不过老实说,这张专辑,你要说它风格是摇滚卦的,也比较牵强。我觉得是这样的,萧敬腾能去唱所有风格的曲子,不是每一次都需要撕心裂肺的表达,他会轻声细语温柔歌唱,但他的嗓子很奇妙,每次都恰到好处,把所有情绪渲染到最高点——所以我总说,他能把烂歌唱得入耳,这个人真的不简单。
  以爱之名,初听几遍基本没感觉,就觉得很吴青峰。当我听到青峰惯有的那些"咦耶咦耶"被老萧唱出来的时候,就像当初听到多希望你在时一样,有点想笑,毕竟这俩人音质太不一样了。当然了,听完整张专辑后,为什么要把这首歌放成主打,就不言而喻了。它够全面够复杂也够大气,各种各样的爱,归纳到这里来,就是今天的自己。
  来说说纯金打造,当时听90s试听,觉得好一般的情歌啊。旋律还算动听,歌词也就泛泛,海枯石烂什么的...当时我就想说,就算他啥歌都能唱入耳,你们也不能随便拿首歌来搪塞他啊。但全碟发行后听了完整的纯金打造,除了依旧吐槽他某些字的咬字实在汗颜外(你至少歌名得唱对了吧萧敬腾同学。。。)这首歌我倒是意外得能给好评。因为,这歌里能很好得听到他对经典情歌的独到诠释,好比当初他唱背叛唱新不了情唱记得甚至是唱世界唯一的你,这曲子就会让我想到当初他的很多老歌新唱,绵长温柔,这里面的他,是一个成熟的男人,他的用心,用海枯石烂来说,一点都不夸张。
  至于Marry Me,来说说填词,一个词概括,直白。跟他本人挺像的,他不太会用言语表达,平时上采访啊综艺之类的,说是不再省话了吧,其实复杂的他还是说不来,和当初一样,他的情绪都在歌里。所以作词什么的,放过他吧,就让他用简单的字眼,表达最真诚的心情。。。这个,萧帮都懂的吧
  兄弟我说,这首歌宣传时提到了说唱部分,所以一直替他捏一把汗= =|||听完正式版,大松一口气。我突然想到了王妃里我超爱的一首歌,小男人大男孩。有时我觉得奇妙,他总是能拿捏得恰到好处。这让我想到我很喜欢他唱的superman,总觉得像他这样纯粹的人,诠释这样的歌,会有很意思
  这张专辑里我最期待的两首歌,一是爸爸,二是活在故事里。原因很简单,词曲全是他自己来。不过这张专辑他当制作人了,就更有意思了。可以更好得看到他对自己音乐的把握和态度,我觉得他做的很好。所以这张专辑比狂想曲好,而我一直觉得,一张比一张好,是应该的,因为萧敬腾一直在努力,我觉得他这种用心和认真的态度,才让我们从07年至今,看到了从青涩萧古锥到成熟萧天王的蜕变。
  爸爸这首歌,我听哭了。
  活在故事里,曲子我喜欢,让我想到当初很爱的那首,给爱人,有点甜有点温暖,生活很简单爱也很简单。至于词,依旧直白。不过简简单单,其实挺好
  全碟目前为止我很爱的一首是,你知道吗。从阿飞的小蝴蝶到怎么说我不爱你,我都很喜欢,这首也不例外。曲子很活泼,歌词有悲伤,不知道为什么,这首歌总让我想到小时候,想到那些老去的人,有种岁月不再的感觉。感怀之余,却有温情在。
  最近重听他第一首“惊艳了岁月”的歌,世界唯一的你,一晃5年了,想说幸好他没选择华研,加入了华纳。我对唱片公司不了解,但我觉得老萧适合华纳,舞台够大,而他值得这个舞台。
  同样地,期待下一张专辑新的惊喜。
恩,我也是这么认为的,顶你
分析的不错哦,谢谢楼主啦