湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 只是来年,时光在一点一点,褪去鲜艳

我说,我最看不惯这岁月的无休止却快得前世如昨又如此蹉跎。

这繁华而又苍凉的岁月总会让太多的人迷失、怅惘。这漫长无迹的光阴最不能带给我的就是一份舒适可靠的安全感。在无数个孤单的日子里我把自己藏在一个又一个透着些许阳光的阴暗角落,插上耳机把手机里的歌都听了个遍;我告诉自己想哭就要哭出来,不要憋着让自己生硬地难受,可偏偏就是那么奇怪,不论我有多么的难过多么地想哭就是流不出一滴眼泪。

校园里那一排挺直高昂的法国梧桐,我一年又一年,然后再一年地看着它们的枝叶繁密了又稀疏,稀疏了又繁密;看着它们青葱了又枯萎,枯萎了又青葱。看着我们这群在校园里进进出出的花季雨季的孩子如此之年少,不知道哪一天就突然间发现了苍老,就像许嵩说着他自己如今越来越没有嫌弃别人的资格,转而拥有被人嫌的资格。曾经也是青春年少,盛气凌人的逍遥。

这世间,有太多的太多都在一转眼。一转眼,花开花谢年复一年。一转眼,物是人非徒留一心的挂牵。一转眼,那些君不曾知晓的前尘往事晃如昨天。一转眼,晨昏红日里泪眼婆娑满是眷恋。一转眼,记忆凌乱前路也茫然。一转眼,一转眼,多少爱过的人青丝白发都是转眼之间。不敢转眼,怎忍再转眼。

如若,如若来年你依旧少年。如若,如若来年你还青春的容颜。如若,如若来年你依旧幸福康健。如若,如若来年所有的音容笑貌如初般流转于眉眼之间……

只是来年,时光在一点一点,褪去鲜艳……
谢谢分享,真的很好哦
真是好文采啊,膜拜了
写的不错,楼主文笔很好哈哈