湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

GALA很HIGH,我也很HIGH

最早听到young for you是学长们自建的玩乐乐队唱,毕竟我们英语专业出身,还能按这个调子唱出来,很有意思。

后来就是我室友开始在寝室听这首歌,自己没事也爱哼两句。

再后来我也勉强自己去听,但除了young for you觉得歌词很有意思之外,其他歌曲听了个大概,觉得是什么啊。完全听不出来在唱什么,都是又缓又长的曲。

再后来在KTV听到室友唱《出道四年》,喜欢上了这首歌。

于是最近听完整了GALA《追梦赤子心》这张专辑,最近几天又补完了《young for you》这张专辑。

仔细听后,骤然不同。

尤其是young for you,一定要好好看词。否则只能是一首好玩的歌,而不是一首神曲。它是神曲。GALA,你们简直太自信太HIGH了。

young for you很多歌都很好听。相对于新专辑,我更喜欢这张快十年了的老专辑。新专辑,更正式了,更有心了,却没有初生牛犊的创造力和张力。

除了young for you和大家都喜欢的田纳西 万花筒

我特别喜欢M murder M这首歌

真是完完全全的释放,真是酣畅淋漓,这种不羁的曲调和对生活的自信爆棚,无理地节奏感,尾声部分的肆意哼唱和1分半的戛然而止,让我听这首歌的时候只能随着手舞足蹈。

也许是对吉他特有的偏爱吧。就算有再多间奏我都爱听。

有时间好好听一听。绝对不会失望。
不错啊,民谣也开始流行了