湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

這TM才算田馥甄

01 田馥甄
  SHE陪伴了我至少十年 小學最喜歡賽琳娜 初中最喜歡田喜碧 高中最喜歡Ella 對于田馥甄這個名字我到昨天爲止都倍感陌生 我還是習慣用Hebe稱呼妳 可今天當我來看這第四遍MV時 對這首歌 對妳 完全改觀 這TM才是田馥甄
  02 嗓音
  我承認妳前兩張專輯的成功 而且這成功是巨大的 可我對于妳的嗓音始終無福消受 我始終覺得妳音質一般 只是一味清澈溫柔但未有什麽特色 我總覺得妳是運氣好 有好的公司進行宣傳和包裝 有好的作詞作曲人寫出那麽棒的歌曲給妳唱 妳專輯質量的高超並不在于妳的嗓音和唱功 但當去年妳們三個合體推出花又開好了 這才讓我明白妳的嗓音的獨特與華麗 花又開好了裏面的那些歌變得很不像SHE 因爲妳的唱腔已經成型 S和E並妨礙不了妳的特點 再加之公司也有意提拔妳發揮自己的特點 我才注意到原來妳在SHE裏面的作用如此巨大 妳的稍稍改變能影響整首歌的效果 對于這首歌在聽前三遍時我一直覺得這唱腔太做作 聽起來很不舒服 甚至裏面幾句妳唱得很像白安 可當我聽第四遍時 我深深折服了 這TM才是田馥甄 這TM才是“田氏”歌曲阿
  03 渺小
  我承認當我第一遍聽到北極熊時特別跳戲 當我第一次聽完全歌時特別無奈 我覺得這作詞人又在故作深沈 可我越聽才聽出歌裏的真諦
  這張專輯和一專性質是一樣的 或者說目的是一樣的 就是讓大家真正認識田馥甄 可野心不同 一專只是認識了田馥甄 這張要的是認識掉田馥甄 所以這張專輯的主打妳並未就前兩張的俗 爾是真正的再一次的脫胎換骨 妳並未一味的歌唱愛情也並未沉淪文藝 妳是另辟新徑再次推出了一個新高度 其中“向肉體靈魂 向芸芸眾生 我該說感謝 還是對不起”蘊藏深意 對於我們人類製造出的溫室效應 讓北極熊們苦不堪言 我們是應該感謝北極熊們容忍我們的過錯 還是該向它們說對不起呢 對於我們的肉體與靈魂 我們又要怎樣對待呢 這就很好的暗合了本首歌的主題——渺小 人類不是最自認為偉大的嗎 不是一直暗喜着自己處於動物的頂端嗎 那麼處於食物鏈頂端的我們 對於那些日日被我們人類吃掉的動物們 以及被我們人類陷害的動物與自然 我們應該對它們說聲感謝 還是說聲對不起呢 所以作者最後無奈的解答“向恩怨愛恨 向肉體靈魂 向芸芸衆生 我該說感謝 再說對不起” 先說感謝再說對不起 這一回答簡直太微妙了 我們一直歌頌着自身的偉大 為自己能夠改造世界改造自然而自豪 可當我們面臨要改變自己時 我們卻又藉口自己的“渺小” 所以在破壞自然時我們沒有任何負罪感 當我們要為自然做出貢獻時我們卻倍感壓迫 這時你才注意到自己是渺小的 什麼也做不了 所以索性什麼都不做了 當你看到殺豬場面的殘忍時 你內心一絲驚動 可要你不能再吃豬肉時你又想了 又不是我一個人吃、就我一個人不吃也不管用阿、食物鏈就是這樣的阿的百般藉口來賴賬 或許我這個例子有點牽強 那亂丟垃圾呢 不讓你丟了 你就會想 只有我一個人不丟根本不管用阿 這時你就注意到了自己的渺小了 可你忘了或許你從未意識到這種"渺小" 正是一切偉大的起點與根源 懂了嗎 人類只能先說感謝再說對不起的 先享用了才會道歉 “我爲自己不能無所不在向萬物致歉”
  我從未想過妳能這麼有氣質 能駕馭了這麼有氣質的一首歌 這TM才算田馥甄! 這張專輯一定比一專更有爭議性 可不太會有一專當時的爭議度了 當你把全新的自己擺出來時 也就同時地給與了大家一個權利 大家是否接受或是否是否願意來看這樣的妳 這張專輯暫時不能劃入實驗性概念專輯 因為華研一定沒有這樣的勇氣 這首歌也是為了試試水吧 好啦 那些鐵粉們 接下來的歌一定有你們滿意的啦 單就這首歌 這TM才能署名——田馥甄
  PS 比爾賈太屌了 那MV拍的 嘖嘖嘖 無語倫比 當我們學校還在播放腦殘棒子的MV時 真該讓那些腦殘著大叫的同學們看看我們中國 我們台灣 已有了這麼棒的MV 另外我還要表揚一下這首歌的編曲 同樣無語倫比 這一切都是駕馭在田馥甄的演繹上面的 感謝妳們
恩,我偶尔会听一下,不错的说
听歌需要的是感觉,意境不一样