湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

阿朵不惧被叫“花瓶”:很多人没有认识真正的我

时尚杂志上低胸婀娜的性感女神,与遇到老友大声说话时快人快语的“爷们儿”,到底哪一个才是真实的阿朵?阿朵告诉记者,“舞台上那是一个叫做阿朵的艺人,不是真实的我。”昨日,回到长沙参加老友聚会的阿朵,从招呼朋友到饭桌叙旧,看上去也如她的回答一样:雷厉风行、麻利、自信。接受记者专访,阿朵笑言对伴随自己多年的“性感”标签早已习以为常,这么多年都是在扮演那个性感的角色。经过了这些年的无所不能,现在的阿朵也更加清醒,我就是一个爱哭哭爱笑笑、不在乎别人怎么看的普通人。  

不惧“花瓶”“很多人没有认识真正的我”

无论出唱片还是拍写真,每次出现在公众视野的阿朵都是性感的代名词。一直被人视为“花瓶”的阿朵前不久出席时尚活动时,索性将自己打扮成一个花瓶模样,似乎借以调侃、抗议。

“我不厌恶自己性感的形象,但我无非就是拍过两次性感的杂志而已。还是有很多人没有认识到真正的我,比如还有很多人都不知道我自己的歌是我自己写的……”在阿朵看来,这样的误解或许与她的“出格”有关,“想哭哭想笑笑,加上身材有点偏西方,这样的我也许与大家心中东方女性的形象刚好相反。我觉得他们根本没有认识真正的我,不过没关系,时间可以证明一切,只要我还在这坚持。”

面对生命“觉得自己很渺小,现在只想做自己”

前不久阿朵被拍到在医院挂号的照片,随后阿朵在微博大方承认身体亮起了红灯,“中医说我再往前走一步就会劳累而死,各种小毛病突然积累到开始影响正常生活工作时,就妥协了。”

其实,身体出状况前,阿朵已明确自己该做什么、不该做什么,“出道头几年我更多的是在完成别人的想法,我一直在扮演你们认识的那个阿朵。而现在我只想做我自己”。采访中,她笑说已不再年轻,看问题也更清醒:“我以前深信自己无所不能,但随着年龄的增长,在生命面前、在爱情面前,我觉得自己太渺小,很多事不是你努力就可以开花结果的。”阿朵更坦言自己不像是娱乐圈的人,“不抽烟、不喝酒、不出门、不应酬,圈子里的人常年见不到我。”

[记者观察]

台上的阿朵只是个“演员”

昨日,记者见到阿朵时,身着白短T、黑长裙的阿朵正用一口流利的湖南话与老友们寒暄。聚会上,她一口一个“符莹(阿朵本名)”自称,自然而然说着自己到北京发展的旧事。昔日老战友与粉丝显然更愿意与“阿朵”亲密接触,拥抱、合影、签名,前呼后拥两个小时后,阿朵终于撑不住了感慨道,“情绪来得太快,尽管是与亲密的老友重聚,但还是有些吃不消”。采访前,阿朵笑着接受了我对她“爷们儿气质”的鉴定,并笃定地说自己和电视上那个人完全不一样,“舞台上那么短短五分钟表演,我不可能把生活中的自己搬到台上,大家也没有时间去了解。”
哦,这样子啊,我们都很淡定
打酱油的路过了呵呵,飘了
这是什么情况,我来围观了呵呵