湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 遇见

有人经常说,错过终究是遗憾的,一错过,就是一辈子。

但我还是倔强的相信,错过是注定是错过的,即使会有遗憾,但那并不是一辈子的。随着时间的流逝,随着岁月的冲刷,我们终究会遗忘什么。

无法想象如果我们当初作了其他的选择,又或是当初稍微努力一下,我们又会遇见怎样的人?又会经历怎样的事?又会走过怎样的风景?会不会比现在快乐亦或是不快乐?

我这个人从来不会想象从未发生又不会发生的事。我觉得那是一种时间的浪费。所以我不喜欢如果两个字,这个世界没有如果,只有过去、现在、未来。

所以我一直遵守着“既来之,则安之”“随遇而安”的道理。

我特别喜欢『遇见』这两个字,也特别喜欢『人生若只如初见』这句诗。我也特别喜欢孙燕姿唱的那首『遇见』。

“我遇见谁会有怎样的对白…我遇见你是最美丽的意外…”

一直相信遇见是注定遇见的,前世的多少次回眸才换来今生的擦肩而过。那遇见又是上辈子修了多大的缘分?

所以我一直珍惜每一个遇见的朋友,因为我知道只要遇见,我们都是有缘的。不管我们日后会怎样,我都会一直珍藏这样幸福的时光。

每一个人都是特别普通、平凡的。但就是这样每一个平凡的人书写着不平凡的经历。有些点点滴滴的经历留下了岁月的痕迹, 我们终究会记得。

珍惜这样美好的日子,珍惜每一个拿我当朋友的人,珍惜关心过我的人,珍惜宿舍的亲姐妹,珍惜那些视我如知己的人。

我遇见你们是最美丽的意外。

后记:我依稀记得这个随笔写自2月17日,也就是与你相见的第二天。当你看完我的文字时,我清晰的记得你的评论——看了一遍又一遍,我只想说遇见你是最美丽的意外。而我又何尝不是?只不过我们没有早早的遇见,在这之前你早已心有所属,不管怎样,我知道现在的你很幸福,那就够了。曾听说过一句话——如果你无法再拥有,那么你唯一可以做的就是,不要让自己忘记。我只想说,遇见你是最美丽的意外。

最后送给爱情中的人们一句话:

一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求有结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我;只求在我最美的年华里,遇到你……/徐志摩
很好很新颖,很牛很轰轰~~字太多了,懒得看了
有些事情想也想不明白
喝彩,真是一篇好文章
好久没看到这么好的文章了