湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[电影] 这就是我们心酸的未来

五一的时候,在成都,看泰坦尼克的时候就看到了这部片子,广播里一直在说,母亲节带着你的爸爸妈妈一起来看飞越老人院吧。
  本只是一扫而过儿海报,却因为这句话让我记住了这部电影。
  从成都回来,就在前一个礼拜左右,同学问我说,你看了飞越老人院没,还挺好看挺有意思的,里面那歌是白龙马。她跟我推荐只是因为白龙马。
  就在前几天,因为矛盾吵架,没事干让自己看了这部电影。而且是断断续续到今天才看完。真的想说,感慨还是挺多的。很心酸的感觉。

电影开头,就是老人家被扫出门的景象,开始也没觉得有什么,现在社会真的这样的事情很多,而且那也不是自己的亲生儿子。在老周孙子的婚礼上,老葛拿出老伴过世留给自己的二十万给孙子当房子首付,这就体现到了老人的无私,无论是对儿子还是对孙子,一生在为孩子想。

我长这么大从来没去过老人院,看到老人院那一张张干瘪沧桑的面容集中在一起,就觉得死气沉沉,当时我就在想以后绝对不让自己的父母住进老人院,无论自己穷与富。

当老葛渠道老人院以后,当他自己失禁的那一夜时老泪纵横,哀伤弥漫。
  老周,是个善良,乐观的小老头儿,努力地组织老人院的人们搞活动,帮老葛做床,带动大家伙一起找乐子。
  在寻找出走老人们的路上,院长和钱总算的那笔帐让人触目惊心。以他们那个年纪算起来,陪父母的时间只剩下两百多个小时。我就想那以我这个年纪来算又还有多少时间?

河岸边一直把老周当老头子的老太太笑容煞是好看。最美的夕阳不过如此。虽然她是失忆,可是她记得她有个老伴,她记得他们的美好时光,她活在她的世界里,只要老头子在就什么都不怕,什么都是美好的。

在草丛上老葛和孙子的聊天“那年你还小,听着你问我什么是麻雀我就欣喜。”或许老套落俗,可是不得不承认,心底最柔软的地方会被碰触,然后就缓缓的轻啜。

老周的梦想还是为了他远嫁日本的女儿。老人家一生都在牵挂子女,他们的至亲至爱。

我不是专业影评者,只是看到这部不怎么好看,却真实的电影,着实很心酸。我会想到自己的父母,等到以后,我们都成家立业了,他们也就老去了。尤其像我这种姑娘家的,嫁出去的女儿泼出去的水,即使都在一个城市每个星期相见,可是时间也是少的可怜。更何况如果嫁到远方。
  “树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”“父母在,不远游”
  能给父母的都不要吝啬,一个电话,一个拥抱,一条短信,都很欣慰。
是一部不错的电影啊,值得看哦
分析的不错哦,哈哈顶一顶啦