湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

红瞳为魔,青丝为爱

初遇,是某个夜晚。
窗外凉风习习,屏幕上散发着莹莹光芒。我打开一个黑色的网页,键盘上手指飞快,鼠标移动到某一点,轻轻按下。
于是便遇见了你。
   阎魔爱。
黑发及腰,双瞳如血,你平静地站在那里,眼神似是在注视着我,又像透过我注视着别物。我心一怔,这少女,有着不同于面相年龄的气质,红瞳如潭,似乎能一眼直望到底,却又看不清里面到底是什么。
   你波澜不惊,将稻草人偶递给女孩,空灵虚幻一般的声音平静地述出残酷的话语。
   你说,解开那红线,便和我建立了正式契约,你所恨之人便立刻会下地狱。
你说,害人终害己。
你说,当你死后,同样也会下地狱。
那样美丽却无情的少女,本应不该被我所喜,但我却偏偏迷恋上了你。
我迷惑了,为什么那样一个残忍无情的少女,身上居然散发着若有若无,却让人心痛的忧伤?

一次次,我见证着你将无数人送入那充满一望无垠的黑暗的地狱之中,好人,坏人,被冤枉的人,恶贯满盈的人,改过自新的人,堕落迷茫的人,都被你轻摇船桨,荡舟于三途忘川之上,冥灯幽幽,水声凄洌,船上之人或低声喃喃,或抱头痛哭,却仍然不改你那沉静的面容。
你只是低声说:“这份怨恨,将会流入地狱……”
   黑影中的牌坊高高耸立,幽幽空灵的铃声回荡在地狱上空,吱呀轻响着的木船一点一点地消失在牌坊之后的黑暗中……
   于是我的心莫名地绞痛起来。
   明明所做的事是那么地不合理,那么地不对,但我却默认了,地狱少女的工作。
就只是为这少女,她所说的仅仅只有几句话,却被她所打动,被那种无奈的忧伤所打动。
情节一点点地推进,我也一点一点地了解了你。
地狱少女,阎魔爱。
我看到那棵古老的樱花树下,满树粉樱落了一地。你同青梅竹马一起,玩着那古老的游戏,唱着那古老而悲伤的歌曲,但你的脸上却又比现在更迷人的笑容。
淡淡的,却充满幸福感的笑容。
但之后所发生的一切,将你那颗单纯善良纯白无暇的心灵给污染了。
当你颤抖着,努力睁着那只因白布松落而露出的红色眼瞳,恐惧,悲哀与期望并存。
但你的青梅竹马没有来救你。
他的耳边萦绕着村中长辈们如同诅咒一般的话语,鬼使神差,还是心生恐惧,他颤抖着闭着眼睛向你铲下了土。
于是你便绝望了。
你的心中最最信任,或是最最爱的人背叛了你。之后的村人一拥而上,将一筐筐泥土倾泻而下,你的青梅竹马却疯一般地跑掉了。
   但这已经不重要了。
你充满恨意地叫喊着,红色的眼睛中浮现的难过被仇恨遮挡得严严实实。红色的血从你的眼中流出来,却不觉狰狞,反而更显凄美。
当最后一丝光线消失在你眼前之前,你喊叫着:“我恨你们!”
你不知道,这时我有多心疼。
心疼这因迷信而惨遭迫害的少女,心疼你绝望悲伤的表情,心疼你遭人背叛的感觉,心疼你……的一切。
怨由心生,恨自爱来。
或许是心灵感应,在你化身厉鬼,一边凄凉地唱着那首《樱花祭》,一边火烧全村时,仙太郎由于愧疚与心痛而睡不着觉,出来闲散,进而发现了你。
因此,他没有死。
只是,我相信,他在疯一般地跑上山,不顾荆棘树枝,站在山顶望着山下那一片火海,然后神经质地笑了起来的时候,内心里绝对是被深深地悔恨充满了的。
他,离开生长他却充满悲凉记忆的,已经不能被称之为村庄的村庄,生存了下去;而你,不愿意最爱的人下地狱,而成为了地狱少女。
百年之后,你已非原来的你,他亦非原来的他,只是留下了他的血脉而已。
但仍有感应地,两者相相呼应,勾起了你尘封的回忆。那么那么痛苦的回忆。
你发狂一般,想让那对父女俩坠入地狱,永不得翻身。
   但那两人抱头痛哭时,你感受到了小时候,他对你的感情与关心。
于是你毅然烧掉了他为你建造的七童寺。
爱不需要被人记住,人们只需记住阎魔爱。
虽然悲极,却亦不悔。
我感觉脸上热热的,一抹去,是泪。
你不得不背负起的责任,你不得不承担起的工作,你不得不面对的
我只是路过,但是被吸引了
动漫不论什么时候看都不错
嘻嘻,就是喜欢看动漫啊