湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] ‘失恋’33天

题记;也许生活就该轻描淡写的过,是谁制造浓妆艳抹的心?一纸素描,能否勾勒一幅你理想的画卷?

决心不再涉足感文字领域,却不料深陷囫囵,你(文字)步步紧逼,而我用后背前行,步步惊心。

凉了心境,无从寻回当的风景。怀抱一颗磐石,用心去煮,女娲问我“能否借一点点去补天,来拯救世人?”我断然拒绝“你的天,与我何干?!”

就这样,醉了一池的相思,皱了一湖的秋,不堪时间和事件的考验,终归尘埃落地,700多个精心培植的蓓蕾,经不起迟来的料峭寒,一句话“谢谢!”注定会形同陌路吗?

而这句话,仅仅两个字。

你说“3年了,我们应该很多事有默契的,须多言!”而此刻,一种说不出来的感觉油然,“我在想,此刻,你应该是一个什么样的状态?”

又是一句话,不过是多了几个修饰你内心和塞搪我的的词语“你经常曲解我的意思 ,有时候我真是无语 。”
   就这样,看着对面的你,最终,我无语了
   今天,你又问我“我们认识几年了?”
   我脱而出“失恋33天!”
  “不对呀?应该是三年。”
  “怎么不对?第一年是了解,第二年是相知,最后一年在我这里就是33天!因为我记得,这33天,好似一别经年,让我刻骨铭心!”
  “你一点也不了解我。”一句话,你否决了我,已经不需要再解释了
   也许,这33天改变了你的容颜,抑或我对自己失去了信心,你只为我的一句话“你的心眼,小的像针鼻!”还说过“是你让我创造了无数个第一”你自豪的说“因为我是魔鬼,一个理智的魔鬼。”

我知道,是魔鬼,就容不得我的心湖微起澜,你曾不止一次的劝说。因为,我的天地,就是你的地盘,不许滋生暗;我知道,相视无言中,彼此心照不宣。

总想着,早晚有一天,魔鬼的心地也会变得柔,千帆过尽后,黄小仙提醒了我“背叛了一个人,你连自己的人格也要开始怀疑。”

突然开始醒悟;就像电影《失恋33天》里的一句台词“我对得起自己,对得起那段‘’!”
好久没看到这么好的文章了
喝彩,真是一篇好文章
谢谢分享,真的很好哦