湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 想念

慢慢的我睁看了眼,才知我真的好想你,好想好想你,看着你在过的每一条路,说过的每一句话,听着你那淳淳的教导。教训不懂事的我,摸这我那小小的后脑勺,,听着那苛刻的要求,强忍那红红的眼睛里所包含的泪,心里怒骂着你对我的不公,严肃的表请让我好是害怕,呀呀的学语已经消失,留下的只是泪。

走在你走过的路,听着你听过的老歌,慢慢去聆听你的心境。看看那发黄的老照片,照片的你依然那么潇洒,黑黑的你,黑黑的我。想起天的和地的我。                    

怎么能让我不再想你,你说听歌可以忘记你,我做不到,我已经长大了,长大了,对你的思念依然变不了,和你一起数天的星星,和你其讨论儿时的我,讨论你是怎样讨厌我,看着我的哭声让你痛苦,回味那美好的记忆,和你一起带着梦想飞过大西洋,飞过好旺角,飞过那最远最远的的方,你说那是世界最好的地方。什么都有,好美好美。

我还是去数那零星的枫叶。最终还是分不清谁是谁飞,你已经开始走远,生要送康乃馨。可我忘记了你的生,你说你会让我陪你走完你的一生,你说你一直在我边。想你的时候你会在我耳前,喊你的时候在我面前,我喊过了大海,风儿吹走我对你的思念,带着我对你的一起走了,你说我会明白的,可是是我依然很懵懂,你说看海会见到你,可大海带着我的思念一起带走,

我让帝会带我照顾你的,告诉你有个孩依然想着思念着你,好傻好傻啊,你告诉他有彩虹的时候你就回来看你,为了你。他等一晚。为了你他在雨中等你,他倒的时候还念叨你的名字,傻傻的相信你会找他,

那一他失眠了

听着那美丽的歌

想起那如痴如醉往事

拉着你的衣角 。

再次问天有如何多的星星,

为何有那牛郎和织女。

雪花为你起舞,

雨打我的眼睛,

它好痛红雨也来打招呼。

他好累,好心累。

连月亮为你哭泣,

我笑了,笑了。