湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 半翼

在这苍茫的人世间,你选择了我,于是眼泪有了度,这是一种缘分,在这世的缘分中,我拥有了你,于是世界有了心跳,注定了我不走寻常路。

落,还记得我们的第一次相遇吗?

秋季的傍晚仿佛还未从夏季中苏醒,重复着姗姗来迟。两个女孩,一个向南,一个向北,在一条陌生的柏油马路,脚踩的落叶“咯咯”作响。你,左手托着小四的书,优乐美奶茶从右手边散出悠悠的奶香味;我,右手托着小四的书,优乐美奶茶的味道依旧漫过天空。原本一切都不过最平常,按着它该走的轨道,形两条不相的平行线,可帝改变了轨道,于是平静中传出了一声“吖”,随着一声喊,布满黄叶的枝,有两只麻雀起飞,于是,你和我便蹲坐在了柏油马路的地,手里握着对方的书,只是两杯奶茶不见了踪迹,整个秋季的度都浸透了一层凝重的香,就这样我和你相遇,是吗,落?

落,还记得那杯奶茶吗?

当我们相识后,我们都很坚信地认为这是缘分。都喜欢小四的书,喜欢他干净的文字,喜欢写记,喜欢哭,喜欢一切可的东西,喜欢喝奶茶,于是,你说为我们的相遇而共同泡制杯奶茶吧。当最后一道工序完时,当白的泡沫泛起时,当香味洒满房间时,我们同时喊道:“全世界六十一分之一的几率你遇到了我,是你的幸福,全十三亿分之一的几率你遇到了我,是你的福分。”可是现在的你还会因为遇到我而幸福吗,落?

落,你说过,我是你的羽翼,你是我的羽翼。失去你,我只能堕落,离开我,你只剩绝望,于是,你了我唯一的依靠,我了你仅有的牵挂,我们都相信找到了彼此的一半,拥有了那株幸福的三叶草的四叶草。

在考试失利的时候,我向你倾诉“黄果树瀑布”向你倾诉一肚子委屈,向你发一次次火,你都静静地听,很安静,安静到我只能感觉到你均匀的呼吸,在我一切都发泄完了之后,你摊开我的试卷,细细地给我讲,我不时地张着巴,发出“哦”的声音,然后在听完之后,横扫你心的零食,让它们都为我肚子愤怒的宣泄,你也最后忍无可忍,僵硬地挤出一个“靠”字,两人便从开打,一直滚到地。

你说,我离不开你,离开你我只能是一个折翼的天使,永远无法拖着一只翅膀起飞,我笑了,说:“那你就别想从我边消失,否则,就试试看。”我挥舞着拳向你奔去,可是,你真的听了我的话,试试看,你功了,将我左肩的羽翼收回,留下我,独自一个人在泊中挣扎,于是羽翼不再纯洁,它有了的玷污,看见你与别人若无其事地笑,似乎忘记了我的存在,可也只有我知道,我能看见,你的右肩同样也残缺了一只翅膀,鲜汩汩流出,可你却坚强的忍着不疼,我做不到。

落,我原本以为有了你给的翅膀,我会很坚强地去飞,很勇敢地去拼,很安心地去冲,可是,你却毫不留地将它从我左肩扯去。

如果那一天没有出去,而是好好呆在家里,是否就永远也不会遇见。

在这个泛黄的城市里的每一个角落,都找不你的影。

折翼的天使匆匆掠过天空。

投下的影却有鲜流出。

落,好好活着,我们都曾经拥有彼此,不是我选择了你,也不是你选择了我,而是我们选择了彼此,我是你的翅膀,你是我的翅膀,在不同的地方,一同起飞。

落,请带我起飞,落,请允许我为你起飞。

那个喝奶茶的女孩,挥笔写下一个故事,就《半翼》。
好久没看到这么好的文章了
写的不错,楼主文笔很好哈哈
谢谢分享,真的很好哦