湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

萤火之森

碧色的萤火终于在最后照亮了整座夏夜的森林,伴着女孩微笑着的泪水,一切终于到达了结局------到达那个早就已经知道的结局.

我想哭,可是眼泪却流不下来,各种伤感的情绪压在嗓子里,扯着我的心哀哀喊痛.我不知道绿川幸是如何写出这样悲喜交加的悲伤结局,直击我的心灵.十年,从6岁初见的兄妹情到16岁的相恋相思,,从对夏天的期盼到春秋冬对彼此的想念,我知道绿川幸不会写喜剧,我懂这一切的一切都只是为最终的悲伤结局做铺垫.我越来越不敢往下看,我害怕到最后,你就消失了,结果,你真的消失了----为了扶住那个险些跌倒的孩子----人类的孩子.我看见你那只修长的手一点一点的泛起碧色的光,我听见萤诧异的喊着你的名字,最后的你终于露出了我曾未见过的明朗的笑容,"来吧,萤,我终于可以碰你了"萤笑着拥上你,,紧紧抱着你,直到跪倒在地,直到你完全消失.你不知道,那一刻碧色的荧光碎片将你们包围,你们的笑容瞬间推到了我的心墙,触到了我的伤疤.虽然我没有一个不能触碰的你,却和你们有一个同样的离散.若是"人生若只如初见"该有多好.
        我突然想起了诗经里的一句话"风雨如晦,鸡鸣不已,既见君子,云胡不喜",你和萤的心情也是如此吧,既然已经见到了彼此,怎么会不欢喜呢?从最初到最后,你们走过的每一个夏日,都伴随着阳光的温暖和爽朗的笑声,你也一定很满足吧,能在被丢弃之后,在这个山神的森林,遇见那群妖怪和那个活泼可爱的萤.我相信,萤也一定不会忘记,不会忘记温暖的你,不会忘记和你在树影斑驳下踩碎的时光剪影.
        最后那一刻清澈的音乐响起,在最后唱道:"我们还会迎来夏至,请守护好我们定下的约定,盛夏正在怒放,将那生命光辉照亮".是啊,再接下来迎接的每一个夏至,都将成为萤特殊的日子.盛开的绚烂的夏天,必将是萤最爱的季节.
       从最初相遇就一直透着阳光的画面,一直到最后这份温暖也没有消退.感觉绿川幸就是这样,明明每个场景都饱含着温暖,却都挟着淡淡的哀愁甚至是伤痛.可是无论怎样,她想要传达的那份青春与初恋的情怀,我们都已经深深地感受到,那是始终贯穿生命的一抹淡绿 ,是让我们在日渐冷漠的社会中感到温暖的回忆.
动漫不论什么时候看都不错
我只是路过,但是被吸引了
嘻嘻,就是喜欢看动漫啊