湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 雨落心头

你悄悄地走来,闯进了我尘封的心,你轻轻地唱,唤醒我沉睡的梦。你每一滴的滑落,都是我要对这个缤纷世界的诉说。你听到了吗?我心那句深的问候!

——题记

今的你是个主角,没有什么比你更加耀眼,你如丝一般的滑落,敲醒了大地每一个沉睡的精灵。你那轻声细语的问候也敲醒了我的梦,滴滴落在我的心,让我在你的 怀抱里徜徉。

一滴雨,敲开了我沉睡已久的心,未醒时我总是泪眼蒙蒙,未醒时我总是对叹息。习惯似的伫立在一隅将纷的思绪堆满脑海,然后手握着一杯香茗在昏暗的灯光下徘徊。曾经总是活在回忆的思绪里,每逢黑降临习惯似的摊开那本泛黄的相册,在那里游离,在那里寻找,然后一滴滴如雨的泪轻轻地顺着脸颊而落。今,我没有眼泪,今,我没有忧伤,有的只是对世界的赞美和对生命的。

推开一扇窗,两手托腮静静地聆听雨落的声音。寒冬过后,沉睡的大地在这场雨中睡醒了,我听到路旁的柳叶在此刻肆意的微笑,我听到路旁枯萎的青草在此刻呢喃着,还有那干裂的大地也在此刻的雨里徜徉着。世间的万物都在今复苏,都在雨的召唤下不眠。你听到雨在你心滴落的声音吗?听到她在里的呼唤吗?依旧是那样的柔与缠绵!好想在她的怀抱里永远的长睡下去。

小楼一听雨,深巷明朝卖杏花。青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。自古以来,雨在文人*客的笔下总是带着一份感伤。雨落心,总有一份惆怅在心底涤,雨落心,总有一份忧伤在心起伏,每一滴雨落,都会有一个不完整的故事在诉说,也许就因为她天生的柔,将世间万物的惆怅都容纳在自己的怀抱里,最后化一滴滴如丝的雨,轻落人间。

我躲在她的怀抱里,我不想哭,不想忧伤,我想记下她的光,我想记下她赋予世间万物新生命的瞬间。她落在我的心,我不觉得是惆怅在我的体里蔓延,而觉得是一种新生的力量在我的体里滋生。心雨滴滴落,挥不尽愁缕万千,斩不断丝万缕,也许是我们将过去看的太重了,而将这美好的雨忽略了,也许是我们像她一样太多了,而将此时此刻的生活忽视了。如果你的心也涤着雨,那么请抛开那些回忆的过往,好好的活在当下,用每一个微笑去迎接每一个黎明,让美好永驻在自己的生命里。就如同这第一场雨,洗我们的心灵,净化我们的心灵,让生命中的每一天都绚烂缤纷。
很有感触的一篇文章啊
喝彩,真是一篇好文章
好久没看到这么好的文章了