湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 远行

一个人的旅行,或许才能遇见最真实的自己。

本来没打算写这篇东西的,因为在相对嘈杂的环境下我无法安静思考;但还是写了,因为我终明白关于生活,关于青,甚至关于人生。我们都不能拖。因为没有天时地利人和的时候。就算有人肯等你,时间也不会等你。就如我看到的一条微博里所说:·女不能等到有了再接客;作家不能等到有了灵感再去写作。所以,很多时候 应该做的事 即使勉强也要坚持。特别是青,现在我们二十多岁,如果现在的我们就看到了几十年后的生活,这样的人生多么可悲。所以我想,趁着我还年轻,还有很多的路要走,很多的风景没有看。怀着感恩的心,勇敢的为梦想 出发!

白天,我站在车厢连接看着窗外掠过的人、景、物。看到庄稼地,我想起几年前在家里的时候。这个季节也是在田间劳作,光着膀子 汗流浃背。的皮肤都晒爆了皮。看到树林,我想起家乡的漫山的松树。记得小的时候我喜欢清晨去树林里玩耍。虽然我所看到的田 树林 都与家乡的不一样。但人的思维就是这么神奇,只要你想,就会在不同中找到相同。这些年,走走停停,来来回回。到了今天,我也明白了:故乡于我 只是一个符号了,而我便是那无安放的标点。

之前看到一条微博,大概的意思是,如果现在有一个机会可以让你消除所有的记忆回到过去重新来一遍你的生活,你是选择回到过去还是留在当下。看到下面有很多评论,大部分都是选择回到过去。我认真的思考过后选择留在当下,因为虽然现在的我的生活糟糕但还是有一些事一些人一些感让我留恋让我挂念。若是回到过去消除了现在的记忆,我怕再一次的生活遇不到他她们。虽然我的生活里的百分之九十五的人于我就如我与他们一样无足轻重。但即使只有百分之五的人,我也是放不下的。再来一次或许能让我的生活变得比现在好,让那百分之九十五变得光鲜。但我就是这样的傻,我会为了这百分之五坚定的留下。当然,这是一个无聊的假设。讲这件事我是想说、人生就是一个不断接纳自己容纳他人的过程。人生不是手机无法恢复出厂设置,就算可以也不能备份里面的资料。得到一些失去一些。任何事都会有收获与代价。活在当下,不荒废每一天。这就足够了。我会为之努力。这不是一句空话,即起,答应自己的我会做到。这一次的旅行便是一个好的开始。

命运对我说;你能行吗?我说:我想试试。有些事我不确定能做到什么样子。也就不与人道之了。所以在此之前,你问我,在哪里?我在路。我在干吗?我在寻找,寻找自我,寻找生活中的属于自己的位置。

最后,我说:这是我一个人的旅行,无关任何人。你祝福我,乃是我幸。你不祝福,我也没什么不幸。
谢谢分享,真的很好哦
写的不错,楼主文笔很好哈哈
真是好文采啊,膜拜了