湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[综艺] 钢铁苍穹:一场在欢笑中打脸的反思片

这部电影我只是在yyets首页看到了就去下载了,没有看过精彩的预告片也没有那神级的期待和骂街的失落,仅仅是欣赏了一部好电影,一部想象力超群的天马行空的影片。另外,我觉得骂这部电影的人,都是冲着星战级别的科幻动作片来看的,看到并不多的战斗画面自然不买账。
   开头star trek般的开头和没多久便进入镜头的纳粹,让这部电影建立在一个比较荒诞的基调上。一直觉得黑色幽默和荒诞剧表达主旨的力度非常强,这部电影所讽刺的人性的缺点刀刀入木,影必仿佛被导演打脸了一个半小时,欢笑之余不禁反思。列举几个给我印象深刻的画面:
  【一】
  US的总统大人和国防部长唠嗑结束,总统问你去哪里。部长回答:联合国,我要去工作。 开始我还以为这是部美国电影,看到这一幕非常诧异,看了下资料才知道是芬兰的导演,这就说得通了。欧洲人也看不惯美国人的老大哥做派啊。
  【二】
  纳粹的课堂上,女主,一个美丽的教师给孩子们放卓别林的《大独裁者》,我还以为她回给孩子说:“查理卓别林是在抹黑首领,是我们的敌人。”结果她来了句:“查理卓别林的《大独裁者》,是举世闻名的“短片”之一,影片在短短'十分钟'内描述了他的愿望,终有一天,整个世界,将在元首他那双智慧而温柔的手的掌控下。”尼玛,合着你们给人家剪辑了然后哄骗孩子们!我非常气愤,直到后面女主在美国看到了完整的《大独裁者》,然后低着头走出电影院,当时我的心就化了,她也是这个教育的受害者。BTW,篡改教科书者不得好死。
  【三】
  17:20开始的恶搞版神之颤抖很有意思,而且使这部电影的德国血统显露无疑,德国人这么多年不停地在反思和恶搞自己的纳粹先人们,这个国家在这点上非常值得尊敬。
  【四】
  BOSS男拿着“血统鉴定”向女主求婚,让我想起来《活着》里姜武万二喜向凤霞父母提亲时拿出了几个毛泽东徽章。不因爱情而以低位活着血统而结婚,都是愚昧的时代才有的事情
  【五】
  美国的助手知道来者是纳粹却依然带着他们去总统处,只是因为他们的演讲可以帮助她赢得大选,而总统居然也接受这个所谓帮助了。在我看来,这里是讽刺政客们为了目的不择手段,只要不曝光的丑恶都不是丑恶,铤而走险也有胜选的可能。
  【六】
  纳粹的飞船已经开始进攻了,而总统看到的不是危机而是战争能使她连任...
  【七】
  美国未公布于世的飞船进入战斗,随后各国的飞船也都加入战斗,但各国领袖并不高兴即将到来的反击的胜利,而且互相指责对方隐瞒本该销毁的飞船。打败了纳粹后,为了H3资源,各国飞船甚至混战起来了,自私的人类啊,只在世界末日面前,才能团结一次吗!

PS:28岁的导演、第一部长片,这简直和诺兰导演当年一样啊!期待这个季莫·沃伦索拉以后的道路也可以像诺兰大师一样顺利。
只得推荐的一部电影啊,顶你
分析的不错哦,哈哈顶一顶啦
是一部不错的电影啊,值得看哦