湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 你给的美好

当你用双臂将我环在前,微微弯下腰,将下颏顶在我的顶,望着镜子里的你我,你说:“,你看,我比你高出了那么多!”我笑了,那笑容一定是灿烂的,孩子,面对你我总能美好的笑着。

当我在等红灯时,就在最后几秒不耐烦时,举步要抢红灯时,你轻轻牵起我的手,不让我走,并说"等等,没有必要着急这几秒。”我听话站住脚步,并且“傻傻”的笑,在人生中,我做了多少次不必要的强行和抢行,你只是一句“等等”,便也雨过天晴。孩子,面对你我终是微笑,那真的美好。

当真的伤害出现在我的面前,你便铁塔一样将我隐在后,你的目光毫不躲闪,你可以用尽所有力将一切危险挡在你面前,虽然你的膛如此稚嫩,我笑着流泪,流着泪笑着,是你给予了我这笑容的力量。孩子,面对你,我是可以美好的微笑着。

当我假装生你的了,你转时我已经一点都不记得了,可是在你回家的时候,举着一根糖或者冰糖葫芦或者冰淇淋或者什么好玩的小玩意儿,我高兴得像个孩子,满足的像个孩子,得意的像个孩子,笑得像个孩子。孩子,你怎么会带给我那么多的美好,让我面对你时,总是喜不自,总能美好的笑着。

不久,也许一年,我在倒计时,屈指可数你离家独自远行的时间,我不舍得,我想把自己的羽毛全部拔干净,做你飞翔的翅膀,但是你不能用它们展翅;我想用我的跋涉替你趟过泥泞,可那不是你的足迹。长大,你决定坚强的独行,于是,我无论面对你的相伴,还是你就要远行的背影,我都选择微笑,因为,孩子,面对你我终能美好的微笑着。
谢谢分享,真的很好哦
写的不错,楼主文笔很好哈哈
好久没看到这么好的文章了