湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

张成龙称里约再战 黄玉斌:还要增加动作难度

随着伦敦奥运会体操比赛的结束,也意味着许多运动员将会逐渐远离国际赛场,在此次男队的五名成员中,最先明确表示不会退役的就是山东小将张成龙。

张成龙用实力证明高个儿也能练体操
所属分类:2012伦敦奥运会 新功能放大观看
虽然张成龙在本届奥运会中没有拿到单项的金牌,但是他的实力已经得到了展现,经过这次大赛的磨练,张成龙将成为中国体操男队新的领军人物。

“我肯定会坚持(下届奥运会),因为参加这次奥运会,跟世锦赛是不一样的,确实看清很多东西,也明白很多,包括规则的变化适不适合我,我需要怎么去改进,这都是需要我在这次之后回去在训练中需要去考虑的,包括像在团队上,我需要更去努力哪些方面,大家都需要一起努力。”张成龙说道。

奥运会的经历,让张成龙更加明白了自己需要努力的方向,加强自身的能力,将会是他下一个周期的主要任务。“因为能力对我来说,可能比任何一个方面都重要,我想用努力、用自己的一些坚持证明:不是个子高的人练不成体操。”张成龙要用自己作为例子证明高个子其实也能在体操项目上有作为。

“能吃苦、爱钻牛角尖。”是陈雄(微博)和黄玉斌(微博)两位教练对张成龙的评价。作为总教练,黄导最为了解他,黄导说:“他最爱认死理不放,但是我想他通过这次比赛之后,就像他刚才自己说的,他认识很多东西,第一,这次没有在单项上拿金牌,他刚才讲了,奥运会跟锦标赛完全是不一样的,所有的高手运动员,他们比过之后都是这么认为的,奥运会跟锦标赛完全不一样。那么他通过这次比赛他知道,我下届准备巴西奥运会的时候,第一首先是难度要上去,没有难度,你根本就没有竞争力。所以说他刚才也讲了,首先要研究下一届的规则,对他哪些是有利的,哪些他可以发展的,哪些动作在他的基础上,继续发扬他特有的一种风格,我觉得这是非常重要的。”
的確夠震撼!!犀厲。。
道德三皇五帝,功名夏侯商周。五霸七雄闹春秋,顷刻兴亡过手。 青史几行名姓,北邙无数荒丘。前人播种后人收,说甚龙争虎斗
等等我!我要用力顶啦!!1-2-3腰给折了!