湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[餐厅推荐] 凉拌腰花

给大家伙上个清爽小菜—凉拌腰花。

每次上腰花,我都会忍不住想再”祥林嫂“一次。一上猪肝这样的菜菜,我就会觉得自个的形象一下又提高了N多个百分点。

一直看我博客的都知道,那个,咱是天生不吃这个的哈。对于不吃它的人来说。那个味哟,真的很不舒服啦,所以,我的伟大,你们懂的撒。

无油烟负担的清爽小菜--【凉拌腰花】

原料:

猪腰2个、大葱1根。

调料:

生抽、料酒、胡椒粉、醋、鸡精、姜、盐、辣椒油、香油、花椒。

做法:

1、腰花撕去表面的皮膜,对半剖开,片去中间的筋膜和血块。

2、打花刀后再切成薄片,冲洗至无血水,再用加了花椒的清水略泡。

3、取一只碗,放入生抽,料酒,胡椒粉,醋,鸡精,姜末,盐,辣椒油,香油调成料汁。

4、浸泡的腰花片捞出沥水,烧一锅清水。

5、水开后,下入腰花片,用筷子划散,腰花变色,水则变成淡淡的米汤色时捞出沥水。

6、大葱斜刀切片装入碗底,倒入焯好水的腰好,倒入料汁拌匀即可。

PS:

1、腰花入花椒水中浸泡能帮助去除腰臊味。

2、腰花焯水的时间要短才能保证香嫩口感。

3、对剖后中间的筋膜和血块是臊味的重要根源,要去除干净以保证口味。
楼主的贴子果然很详细,多谢了
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。