湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

火影印象(一)

在我的印象里,忍者就应该是穿梭于黑夜之中,带来死亡与仇恨。冷酷无情而又可悲的杀手。他们,是暗夜的死神。
可是,当我看到《火影忍者》时,我的看法,完完全全的改变了。
阳光下,木叶村到处充满了勃勃生机,温暖和平。丝毫看不出这是一个忍者的村落。至少,和我印象中的忍者村完全不同。
这里的每个人,都充满了生命的气息。他们用心的过每一天,用心修炼,用心保护着他们的村子,他们的忍道,以及他们所珍爱的人。在木叶,我根本感觉不到死亡的气息,这里的每个人都在努力的活着。
但是,我很清楚,他们更清楚:作为忍者,他们时时与死亡相伴,每个人都不知道自己是否会看见明天的太阳。伤痛·鲜血·死亡······时时包围着他们,只要他们还是忍者。
但他们仍然在努力活着,努力实现自己的梦想,他们为自己是一个出色的忍者而自豪。在岸本笔下,这个只属于暗夜中的职业,成了阳光下最值得自豪的职业。有时我会想,如果我真的穿越到木叶,我会看到什么。鲜血?伤痛?但这些我想我都不会看到,我能看到的,只是一群为了守护着自己想守护的东西而努力活着的人们。也许只有在墓地,在慰灵碑前,我才会感受到那股让人悲伤的死亡的气息,才会意识到,这里是忍者村,这里的人们,时刻与死亡相伴。
但是我却能看到,忍者们依旧在努力战斗着,为了自己想守护的东西,前仆后继,即使失去生命也在所不惜。
    每当看到《火影》中有人死去时,我总会不由自主地悲伤,我不喜欢看到有人失去生命,可即使是死亡,他们还是那样努力。看着他们,我终于明白,在他们眼中,生命是珍贵的,可是,他们想守护的东西比他们的生命更珍贵。就像小李,和我爱罗战斗到失去意识,还要站起来,捍卫他的忍道。看到这些,我顿时明白:对于他们来说,无论是鲜血,还是伤痛,都是证明他们努力守护过的痕迹。
我想,忍者更应该叫守护者才对吧。忍者为守护着他们各自的羁绊,努力着,即使失去生命也在所不惜。当他们为守护这些羁绊而受伤,流血时,他们也一定是快乐的。
    即使痛着,也很快乐,因为他们守护了想守护的东西。这就是忍者,真正的忍者。
楼主是我见到的高人啊
恩写的非常不错的,顶你