湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 悲情王子的快乐

清灵中的委婉,风飘在和煦的中,花丛里,艳丽的花儿竞相争夺着绚丽的滋彩,阵阵的微风拂去,拈起蕊中的清香,引来无数的蜂儿萦绕盘旋,是香飘飘弥散还回,也是风的助力,看,远方的队伍齐来艳丽的蝴蝶,花陶醉了,浮想着我的香美那么有魅力吗。

他,经历沧桑,步履凄凉,飞魂在哀婉娑婆虚幻的人格魅力中,真诚,豁达,直爽,幽默,内敛岁月的蹉跎萦蕴着外在的质,开朗,幽默,睿智中,心灵的驾驭昭显外在的修养涵表,他,半生经历坎坷,似涓涓流而绵延千里,生过死过,乞讨中慢慢长着心智,丰富滋润着他的人生旅途。

他,所经世事,源于善良枕眠意栖息在仗义中,而让他荆棘满,创伤淋漓,过多的要求奢望魇寐在无奈中,无奈着尘封的记忆,断魂在的渲染中,深如浩瀚天而直泄苍穹,回旋在大地每一个支流。

他,善感而不谙世事,年少轻狂,为此他付出及悲惨的代价,由此走着艰辛的路。

他,会写诗,写的很美,源于经历带着生活的息写着凄美的诗,每首诗都有他经历的影,每首诗都是他以往的记忆,悲切切,吞山河,深深,笃静缠绵,痴痴,黛玉葬花。

一天,他独对弯月,凝神遐飞着思绪,在出神的那个瞬间,碧空中委婉的箫音,清澈的笛声,伴着祥云瑞霭中起舞的仙女,有个长着,鹤发童颜,精神矍铄,清如罄钟声音和蔼的说,我苦命的孩子,你的经历感动了天,你的悲震撼了瑶池,我奉命来赐你悲王子的称呼,你可愿意,他,没有说话,只是呆呆的看着老者,他的淡定,他的从容,老者看到心中极度悲伤,我苦命的孩子,我想你悲伤但没有感觉你如此的悲伤,我可怜的孩子,你的淡定让我知道什么是经历,你的从容让我知道什么是懂得,什么是随意,什么是智慧,他,不是傻,他知道所发生的是什么事,面对的是谁,只是他早已过了那个等待求的给予,他的经历告诉他,什么虚幻,什么是真,什么是假,早已看透万事总总,而不会轻易动和欣然。

老者此时说,可怜的孩子我想给你什么,给你我的心愿,你说吧,你想要什么,你想得到什么,我眷顾你惜你呵护你,想让你幸福,想让你富有,你想要什么我给你什么,此时的他,若有所思,凝神片刻说,我只要一颗善良的心和快乐,老者哀叹着,我的傻孩子,就这么简单啊,怎么不要自己的人生奢华,怎么不要沉的酒醉,怎么不要笙歌漫舞,怎么不要妻妾满群,怎么不要世人仰慕,怎么不要千古留名,怎么不要富贵荣华,怎么不要,怎么不要,怎么不要,怎么不要。

他 ,只是淡淡的说了句及简单的话,那不属于我,给属于他的人吧,我只要善良的心和快乐的我,老者低着,什么也没有说飘然离去,带着疑惑,带着思索,带着心痛,带着惋惜,带着,带着,带着,带着,走了。

于是他在以后的生活中用自己的善良享受着人间的快乐,用自己的幽默散发弥漫着快乐,走着欣然的步法升腾着美丽的快乐,快乐真好,这是他以后的人生座右铭。

当这个友友告诉我他的经历和他遇到的这样的事的时候我心中一颤,庸俗的我,浮想联翩,为什么我会遇不到那,为什么这样的老者不眷顾我那,我一定不会像他那么傻,要什么善良和快乐, 我一定要荣华富贵,沁尽一的玩乐,我说,你啊真傻,怎么那么笨啊,怎么那样不可理喻啊,笨,笨,笨到家了,有你这个友友我感到悲催,他,说你不懂,我说我咋不懂,他,没有在说什么,最后告诉我,你懂你得到,你不懂你失去,愿君清者自清,他,走了,消失了我看不到了,走的好远好远,但是他的语言在我耳边清远飘扬,我愣了半晌,回神醒来,沉思半刻,还是不懂,哎,走吧走吧,走就走吧,我送你一个字,笨。
很有感触的一篇文章啊