湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

与歌无关,与记忆有关

CD到手有几天了,从网上有了下载之后,MP3里一直在重复这张专辑,回家也会听听以前的歌,然后就感慨万千,无尽伤感,哎!

初中第一次接触到她们,那时候还是磁带,从TOGETHER开始入手,之后的美丽新世界,super star,奇幻旅程,安可,不想长大,Forever ,奇幻乐园演唱会,移动城堡演唱会,play。together买了两盒,第一盒听坏了,只听坏过两盒磁带,一盒是这个,还有一盒是周杰伦的叶惠美。奇幻旅程也有两盒,一盒自己买的,一盒生日朋友送的,安可也是两盒,一盒借给同学弄掉了,重新买的。

到高三的时候,MP3,MP4已经流行起来了,软磨硬泡,家里给买了个mp4,依稀记得是二寸左右的彩屏,2G内存,那时候简直是开心的不得了,除了下歌,还会下MV转好格式存进去,然后就渐渐遗忘了卡带机,CD机那时候没那么流行,至少在我们那个地方,贵不说,还特别沉,一般都是用的送下的那个彩壳卡带机 ,买过两个,都是橙色。

初中毕业晚上会,被好兄弟怂恿上去唱茱罗纪,因为那时候全班,不,简直是全校,都在盛传我和某女生的绯闻,她的绰号dinosaur,你说我一个基佬怎么可能喜欢女生呢,但是老子当时也不晓得怎么迷迷糊糊的居然还给她递过情书,我发誓我从来没喜欢过她啊!被兄弟骗说她要去西藏上学了,我要不表白就没机会了!然后我还真去了!然后就被拒绝了!还好特么拒绝了!初中那会乱点鸳鸯谱造就了多少短命鸳鸯!!

高中的时候有个兄弟要追女朋友,买了个可以录音的娃娃,想录首歌,然后问我录啥歌,最后推荐了别说对不起,当时的脑残原因是说!避免你表白失败,先把话说前头!别说对不起!最后,当然以失败告终!那孩子现在去了广州,之前刚毕业去广州处于迷惘期的时候,还给打了几个老长的电话,之前还被他要去的豆瓣账号,居然没发现我是基友!

高中住寝室,寝室有个朋友喜欢twins,然后我们当时最无聊的一件事就是互相吐槽,他吐槽SHE,我吐槽twins,虽然无聊到爆,也算高中紧张无聊的学习生活中的一大乐事。还有那时候都流行看各种八卦杂志以及音乐杂志,全班传阅完之后,有关SHE的页面全部都会撕下来给我,我家里现在还有一本SHE的剪报,嗯,不知道还在不在。
  上了大学,有了自己的电脑和手机,彻底抛弃了卡带机,然后再也没买过磁带了,之后的play,我的电台FM,shero都是在电脑上下载,还有一些电视插曲之类的。

然后大学毕业了,工作了,那年10月selina烧伤了,我记得好像还是我姐告诉我的,说她看到新闻了,然后上网去查,果然烧伤了,当时就觉得好可惜,还没来得及看一场他们的演唱会,最后消息说恢复没什么问题,就没有继续了。

接下来hebe发了新专辑,寂寞寂寞就好刚听好抓耳,听着听着就觉得少了什么,少了S和E的声音,这么多年已经习惯了他们的合音,突然听到一个人唱歌就觉得好不习惯,但是似乎反响还不错,又有了第二章专辑,然后hebe开始各种翻唱,接着网上就突然多了好多类似hebe唱的XXX,完爆原唱,或者天籁什么的,有些还行,有些真的是无力吐槽!简直是招黑!一个脑残粉简直就顶过十个高级黑!!还不自觉!hebe翻唱的歌里边只觉得she's the one 真是好听到爆,每次一听到这首歌,立马就心情平静,其他的,至少我不喜欢。后来ella也跟着出了张单曲,听了几遍就忘了。还有selina,微薄上秀下限,被天涯各种扒皮,然后我就发现我对他们的这些新闻完全没兴趣追了,曾经还会为了负面为她们辩上几句。最后,今年,终于说要合体出唱片了,好兴奋,演唱会也有着落了!纪念的金曲奖颁奖她们终于出现了,三个人分别一首歌,然后才是合唱,然后和音的时候,突然觉得好唏嘘,那种感觉,就好像看着自己某样很珍贵的东西破碎了又看着他慢慢的合拢的感觉。

最后,到了11月,终于要发专辑了。某天在酷我上看到了,马上下载了,就算花又开好了那种歌词,因为掺杂着以往的歌名,我也觉得不脑残了,因为回忆满满的。突然又萌生了收藏一下的想法,时隔5年,再一次买了她们的专辑。熟悉的旋律,依然是那么巴拉的歌,熟悉的合音,依然是那三个人的声音,熟悉的味道,依然有着满满的回忆。

九年即将十年,她们三个人两个人变成了少妇,当年的少女组合也快变成少妇组合了,不过他们至少还在一起唱歌。然后,希望尽快开演唱会,我要参与大合唱!他们的歌是为数不多的人我能够首首会唱的!
还是喜欢以前的那些歌啊,真好听
我很喜欢的,另一种感觉
恩,最近老火了,顶你啊