湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[餐厅推荐] 红烧鱼块

从小爱吃鱼,妈妈以前说我是猫变得,吃的又快又多,还不会被鱼刺卡住!   记得小时候在家吃的就是酸菜鱼,豆瓣鱼,好像都没别的变化   这两种鱼也是四川最有名的了,可以说家家户户都会做! 来广东后天气原因让我实在不适合吃这类辛辣的食物   想吃鱼,那就用别的做法吧!呵呵 鱼的品种太多太多、、、都知道鱼类适当吃对身体好! 这鱼确切的名字我不知道呢!只知道叫鱼! 我在超市买的,上面的标签就是:活鱼 晕吧  明明杀S了,还叫活鱼   管它啥鱼,拿回家我就把它变成红烧鱼!呵呵

咸鲜菜品口味
烧主要工艺
半小时所需时间
普通制作难度

食材明细

鱼适量

大葱、 适量
姜 适量
蒜 适量
盐 适量
料酒 适量

水 适量
酱油、 适量
蚝油、 适量
白糖 适量
醋 适量

制作步骤

1. 洗净的鱼切块。

2. 鱼切放碗里加适量盐,料酒和几片姜腌制半小时。

3. 大葱白,姜,蒜,香葱分别切末。

4. 把酱油 蚝油 白糖 醋 适量水 调成汁。

5. 腌好的鱼块吸干水份。

6. 锅里放油,把鱼入锅中小火煎至两面发黄。

7. 捞出。

8. 另起锅放油炒香姜 蒜,大葱末。

9. 把煎好鱼块入锅炒匀。

10. 再把调好的汁倒入。

11. 可以再加少许水没过鱼块。

12. 中小火烧至收汁即可。

小贴士

注:鱼腌制过,调汁时也可以不放盐了!
最近特别喜欢做饭              
老公说我做的很好吃