湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 泪水的秘密

我不知道接下来的情况会是如何,我总是犹豫,每当我失去一个很在乎的事物,我总会郁闷好久。直到有一天,看到一个失恋的朋友在墙角哭泣,才发现自己已好久没有哭泣。我的眼泪是个秘密……

情末

一月,天空像回眸的眼睛,灰白色的,引我爷爷安度,感受到他的孤独寂寞,他一个人行走,从坚强地步过那段艰辛的岁月到不知不觉的步屡也蹒跚了,最后从我的生命中消失……故事的一开始就是一场灵魂的对白,谁也没有过珍惜,也不曾回顾过往的点滴,感觉就是一个过场,来匆匆,去匆匆。来是必然的,但走却是如此的突然,突然到忘却了眼泪的送别……

伤口

二月,在这座孤寂的城市漫无目的地走着, 眼前还呈现那场烟火,好像回到了小时候,只是少了那份喧哗,静静地看着它绽放着美丽,脑海中突然闪过她的脸庞。她的光芒如同焰火,圣洁,璀璨,在这冷寂的夜空里,是那么地完美。我一刻也不眨眼,直到它(她)消失在寂寞的夜空中,消逝在无边的夜色里……

现实的美丽总是短暂的,烟花在爆发的一刹,美丽昙花一现,一瞬间之后便消失的无影无踪。带走了她,留下了什么?

留下的是什么?也许大家在欢呼,只有我轻轻的叹息。我回头望向青雾弥漫的夜空,默默祈祷能留住这短暂的美丽,使之变为永恒,可又如何?那只是昙花一现。冷冷的夜空,冷冷的心,冷冷的烟花冷冷地对我笑,它(她)悄悄和夜空溶为一体。它在嘲笑我的不自量力吗?还是在暗示我,祈望是不可实现的吗?夜很长,烟花绽放却很短,留下的是更加冷寂的夜和我淡淡的忧伤。她是我的伤口……

爱情是一场盛大的焰火,生命旅程中的CK,它燃烧,燃放,照亮了整片世界,在绚丽中极度升华,过后却只有心碎的声音。知道了有些人注定等不到的……

我回过头再看了一眼美丽消逝的那片夜空,夜空沉寂了,我想我也该离开了,转身,我头也不回地扎进了人群中,也许那一刻我哭了……

CK

三月,生活由我,自由飞翔,离开那座城市已有半年之久,而待在这个地方的主人公在翻天覆地地转变着,他叫CK……等待一个安宁,舒适,致远的使命,他不骄不奢,谦逊礼貌,叫人怜爱。略带着稚气的脸上,总是一份刚毅与执着……若要说生活是一塘陈年老酒,那么他便是陈年的女儿红,也许更甚,除却肆意的温存,他更有体贴与细致,傲人却低调……

日上双杆红尘絮,好梦三更辗转魇。

日韵东升雨幕西,我道谁家罗祈挂。

在他眼中有点脱俗的世界便是日出而耕,日落而归。最美好的是有个相伴的她,一起数着星星入睡。最远的地方不过海角,最空旷的地方不过苍穹。那是一种理想,没有过程,也没有结局,就像随手打落身上的一枚雪花,根本不在意它经过了那么漫长、那么精心的准备,根本不在意它其实是那样的晶莹剔透,那样的完美无缺。分手后,对方根本不在意你每一分每一秒都在经受煎熬,就那样轻易地冷落了你一辈子,就如同不在意路边的一颗石子……想到有一天我匆匆忙忙地结束了,没有可以回头观看,也没有值得细细品味的点点滴滴,我会不会反驳我自己的随意?那种没有过程,也没有结局,真的是一种理想。理想中的周围,没有过程,一切都不会改变,没有结局也就不会明白。倘若过程和结局都有了,那又何必再去纠缠?那只会徒增自己的贪婪罢了。

最初的影子

四月,在一个陌生的小镇上游荡,决定了去徒步,却找不着我的方向。“往风吹的方向,可我却不是追风的少年……”

无法停下的脚步,即便是往前,身体却似行尸走肉,禁不住地回头看走过的一路。发现生活是我的囚笼,貌似我被隔阻在炙热的钢筋水泥里动弹不得,远离了青山绿水之外。水泥地时而摊开伤痕,时而包扎伤口,而我,无人问津……

从最初的小镇,到离家不远的学校,后来是离家一月时间的学校,再后来是大城市。走得我累了,往回头看到的是太急促,太马虎的道路,我渐渐忘记了最初的样子。

那么现在呢?是电话里的细耳软语?车道边紧张的对望?雨中披上的那件粉色衬衣……现在是什么连自己也说不清楚。

我做着一些平淡的事,吃饭,睡觉,工作,还有的就是每天都做梦。

总会在骇然的沉寂中醒来,莫名的失落却又不知悲从何来。梦境中,画面没有逻辑学的乱上映。有时很惊讶,但好像一切又是理所当然。〔一阵风刮在窗前,廉子纷纷扬扬的舞动,我看到了瑟索的冬天翩翩飘临。〕简单的画面,我祈祷今年冬天寒冷,因为那是小时候的季节。我怀抱一些文字入梦,以为那便是我的天堂。辗转千百回,朦白色的月光笑盈盈的看着我,这夜色美得不食人间烟火,难道一切只是梦境?下雨了,在窗前的我,已分不清泪珠还是水滴。也许是我睁着眼在睡眠……

五月,避开了七月流火,九月授衣,炙热的我止不住地吸烟。生活是什么?那就是你吸烟,我喝酒,看着别人谈情说爱。那我的生活又好似什么?就像烟雾一样?飘了,散去,再到那昌明隆盛之邦,诗礼簪缨之族,花柳繁华地,温柔富贵乡去安身乐业。我,身不由己…

在人群中偷偷回忆你她,也许人这辈子都无法做到心心相印,就像此刻你会知道我在想你吗?就像博弈的人儿都离开了,谁还会在意残留的棋局?

她是一只美丽的蝴蝶,偶然经过我的生命,又匆匆离去,却产下无数记忆的卵,在离去后的岁月生成很多的菜叶虫,从而吞噬着我不多的记忆。

和她分手有一段时间了,我还在等待着什么?来的时候拔山涉水,离开的时候轻描淡写。

六月,每天买醉过的夜晚,我喜欢偷偷看着自己,在梦里,赤裸裸的真我,让我很羞愧,好像一切窥视我,她,他,又或者是它。一道道目光洞穿我,我躲避,躲避。然后无可避免,我猛然醒了。好吧,I surrender

后来,后来,我用心把自己欺骗了,过往的人很多,想想人这一生会遇到多少人,会对多少人产生好感,又会爱上多少人,最终又会和谁在一起,一起,白头到老?
谢谢分享,真的很好哦
真是好文采啊,膜拜了
写的不错,楼主文笔很好哈哈