湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

记忆里的荆棘.

好久以后的事了,不小心又循环到那首初中的时候被我循环烂掉的曲子,荆棘海。才突然想起了那时候很喜欢过的,鬼束千寻,kokia,hitomi。和rurutia。

我很喜欢她的歌词,用如此一个词重叠来重叠去的写法。曾在那个时候令我觉得很特别,还有意的,模仿进我的作文里。
  “几度被你迷惑,令稚嫩的我 陷入完全的疯狂中。祈求你不要再那样看透我

哪怕是错误的,只要你送给我的指令,我也会不顾满身血迹穿越荆棘的海洋。哪怕它是错误的,错误的,错误的。

流出的鲜艳血液,浇灌着爱与疼痛的玫瑰。
  然后破碎,凋落。
  如此一次又一次的反复着。
  哪怕它是错误的,错误的,错误的。
  也唱给你让你共鸣,共鸣。”

自然,这是经过我自己的润色的。我常常喜欢改动别人的翻译,因为我认为翻译很可能是粗糙的过滤器。我非得润色一番不可,在没有脱离过度原文的基础上,意图把它描绘的更加华丽是我的爱好。

在鬼束千寻的歌曲里,个人最推为月光,荆棘海,漂流的羽根。
  那漂流而沙哑的声线,仿佛有一个旅者,在无尽的沙漠里面漂流,漂流,没有终点。在那满天星空的沙漠里,只有那么一点背影,行走着。偶尔路过过着新年的城市,她一定会,躲在城堡外面的角落里,掏出吉他,一个人歌唱着。那样的声音不停不停回荡在飘落着雪的夜晚。那沙哑的声音,诉说着无尽的漂流与深入脊髓的孤独。
支持一下,很不错的哦,顶你